Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Я здесь!

Побывать на Байконуре и посмотреть на запуск ракеты мечтает, пожалуй, каждый. Я эту мечту я вынашивала больше 10 лет и вот наконец, цель настолько близка, что в это даже не верится.
Мы прилетели всего лишь позавчера, но за эти два дня произошло столько новых событий, что кажется, что мы тут уже неделю.

Впрочем, обо всем по порядку. Прошу под кат!
8L1B3041


Вчера два раза были на стартовом комплексе - площадке №1, её еще называют "Гагаринский старт".
В 6 утра (3 ночи по Москве) посмотрели, как транспортируют ракету к точке старта - снимали выезд из ангара.
8L1B2568


К сожалению, из-за некоторых корреспондентов (любителей поспать) мы опоздали буквально на пару минут, и пока добежали, ракета уже полностью была на улице. Локомотив движется со скоростью не более 5 км в час.
8L1B2610


Потом мы ждали её на переезде недалеко от стартового комплекса, фотографировали меньше минуты и мчались к площадке.
8L1B2673


Обычно ракету поднимают сразу после доставки из монтажно-испытательного комплекса.
Но... плохие метеоусловия не позволили сделать это утром. На улице дул такой страшный ветер, что сдувал тяжелый штатив с фотоаппаратом, а во все неприкрытые места залетал песок.
HJ7A9413


Днем успели немного поспать, потом покатались по городу с таксистом, который провел нам экскурсию, а вечером снова поехали на космодром - около 7 вечера было принято решение о подъеме ракеты на стартовый стол.
Но... Опять опоздали! И опять на пару минут! Вот что успела снять от автобуса, пока дошли до площадки, Союз ТМА-20М" уже стояла вертикально.
8L1B3021


Завершилась вертикализация подъемом мачт обслуживания - это на заглавном фото, выдержка там 444 секунды.
HJ7A9475


Сегодня утром ездили в музей космодрома, потом опять к ракете - её освящали.
LYS_2315


Космический пул, не хватает только меня и Мартиросяна - мы постоянно снимаем бекстейдж.
LYS_2227


Старт пилотируемого космического корабля серии "Союз ТМА-20М" намечен на 0:26 часов мск 19 марта.
К Международной космической станции (МКС) отправятся российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка и астронавт НАСА Джеффри Уилльямс.
LYS_2365


В шесть вечера в Байконуре в Центре подготовки космонавтов состоялась пресс-конференция с основным экипажем и дублирующим.
8L1B3385


Основной экипаж: Джеффри Уилльямс (НАСА), Алексей Овчинин и Олег Скрипочка (Роскосмос) и дублирующий: Роберт Кимброу, Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко.
LYS_2604


Отчечая на вопрос Сергея Мартиросяна о роли соцсетей в жизни и работе космонавтов, новый экипаж пообещал активно использовать их и публиковать фотографии с орбиты для популяризации космоса.
8L1B3416


"Я не особенно пользуюсь соцсетями на Земле, но планирую активно их задействовать, когда буду работать на МКС. Конечно, не без помощи коллег их Хьюстона я завел странички во всех самых известных соцсетях, и чем ближе к старту, тем больше постов там будет. И я собираюсь продолжить эти публикации на МКС, чтобы пропагандировать наши достижения для людей, живущих на Земле", — сказал американский астронавт Джеффри Уилльямс.
Он также уточнил, что работа с соцсетями не входит в служебные обязанности астронавтов и заниматься они могут ими только в свободное от работы время.
LYS_2514


Алексей Овчинин со своей стороны отметил, что использование соцсетей с борта МКС имеет свои технические особенности.
"Мы не можем, например, напрямую выходить в соцсети с бортовых компьютеров станции. Но наши космические заметки и фотографии земли будем вбрасывать и публиковать на сайте Роскосмоса, а он в свою очередь будет распределять их по соцсетям".

8L1B3346


"Мы можем проявлять активность в соцсетях в свободное время. Но не побоюсь сказать, что фотосъемка — наше любимое занятие. На борту появилось новое фотооборудование, и я с нетерпением жду, когда я смогу начать его использовать", — Джеффри Уилльямс.
LYS_2618


Не переключайтесь, продолжение следует. Впереди - самое интересное!
LYS_2624



Tags: космонавтика, космос, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Лысцева Марина, авиационный фотограф, который любит путешествовать и учится фотографировать не только самолёты. Здесь выкладываются авиационные…

  • Кто это, что это?

    Достала из морозилки размораживаться окуня и обнаружила на нём вот это. Прямо из тела вылезает. Впечатлительным под кат не ходить!…

  • Северное сияние с борта самолёта

    Глазом его почти не было заметно, а из фотографии удалось кое-что вытянуть. 5DM3, 4 секунды, iso 1000, фишай 15 мм/2,8. Упор на столик и…

  • В гостях у Авиатора

    В пятницу в "Ритм&Блюз Кафе" состоялся очередной, уже шестой по счёту слёт "У Авиатора". Напомню, что aviator_ru

  • А380 Emirates - что нового?

    Сотый А380 в авиакомпании можно узнать издалека - на него нанесен портрет шейха Заед ибн Султан Аль Нахайяна, который приветственно машет рукой…

  • Как выбросить в помойку 900 рублей

    Перед вами две похожие банки с печенью трески. Одна куплена в Москве в сетевом магазине, а вторая в бизнес-зале в аэропорту Мурманска. Одна стоит 182…

promo fotografersha febbraio 16, 2015 09:00 288
Buy for 100 tokens
Говорят, что время лечит. Увы, время только стирает из памяти и разрушает. Чтобы сохранить, а порой и возвратить утраченное, нужен постоянный напряженный труд. Сегодняшний рассказ – о волонтерах, работающих в Музее Военно-воздушных сил в Монино, и об их мечте – восстановлении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →