Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Иногда они возвращаются....

Легендарные A-ha после шестилетнего перерыва возвратились на сцену в прежнем составе, а вчера дали небольшую пресс-конференцию в Санкт-Петербурге.


a-ha spb




После того, как в 2010 году музыканты пошли каждый своим творческим путем, общаться они не перестали.
"Возвращение проходило простым естественным путем, - объясняет Пол Ваактар-Савой. - Мортен приходил ко мне в студию, пел и выбирал песни, которые ему нравились". А отсутствие давления и каких-либо дедлайнов напомнило ему самые ранние годы творчества группы.
a-ha spb



"Прелесть заключалась в том, что мы могли работать как и когда захотим, не было никаких подписанных контрактов или запланированных туров. Мы будто вернулись в 80-е, в дом к моим родителям, где писались первые песни. Несколько инструментов, песня и голос..."
a-ha spb



Впрочем, Мортен Харкет четко дает понять: "Мы не возвращаемся, чтобы остаться вместе. Мы согласились вернуться на определенный период: один альбом, один тур. Эта прекрасная возможность позволит нам написать еще одну главу..."
a-ha spb


Мортен Харкет, вокалист: "Я стараюсь не слушать свои ранние произведения. Мы пишем песни уже больше 30 лет. Делается это так: приходит вдохновение, записываем демо-версии, потом идет качественная студийная запись. Потом как музыка записана и выпущена, лично я стараюсь отпустить песню, держаться от нее подальше какое-то время, чтобы перейти к другим этапам".
a-ha spb


На вопрос, какая песня на бис является наиболее нелюбимой у музыкантов, они корректно отклонились от ответа.
a-ha spb


В первый приезд a-ha в Санкт-Петербург в 1994 году "обстановка была напряженная, это в воздухе витало, город конечно же изменился, изменились люди, стало лучше..."
a-ha spb


Магне Фурухолмен рассказал, что любит посещать Исакиевский собор, а недавно они побывали в кунсткамере.
a-ha spb



Что нас вдохновляет и делает счастливыми? Сочинение музыки.
a-ha spb



a-ha spb


Музыканты уже выступили с концертами в Казани и Екатеринбурге, а сегодня в Ледовом дворце норвежское трио исполнит песни с нового альбома Cast in Steel.
В столице a-ha выступит с заключительным концертом послезавтра, 12 марта.

Я пойду. А вы?


Tags: a-ha, звездуны, реклама, фотомузыка
Subscribe

Posts from This Journal “a-ha” Tag

promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments