Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

упс.........

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в багаже на пассажирских воздушных судах, сообщает агентство Рейтер.

Запрет на пронос на борт самолета аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и прочей электронике, был введен из-за их пожароопасности. Ранее аналогичный запрет был установлен на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, чаще всего используемые в часах.

Решение вступит в силу 1 апреля 2016 года и будет длиться до тех пор, пока для "опасного груза" не будет разработана новая стандартная огнестойкая упаковка.

Запрет будет обязательным для всех 191 стран-участниц ICAO, включая Россию.


источник


УПД: речь все-таки идет о перевозке батарей в багаже.


Tags: авиация, новости, песец подкрался незаметно, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Лысцева Марина, авиационный фотограф, который любит путешествовать и учится фотографировать не только самолёты. Здесь выкладываются авиационные…

  • Ночное

    Котик в ленту и немного ночных видом около Москвы. Леолёт. СЛО Ту214 Ту-204. 2 Utair Б737. 3 Теплицы поселка Московский…

  • Очередной способ честного обмана покупателя

    Купили на днях поросятинки, а точнее лопатку. Обычно берём мясо от проверенного производителя на букву М, но его в субботнем ассортименте магазина не…

  • Ту-144 в Казани

    В Казани появилась прекрасная достопримечательность. Рядом Казанским национальным исследовательским техническим университетом имени Туполева…

  • Крещение-2018

    Раифский мужской монастырь, республика Татарстан.…

  • Сегодня в Казани

    Небольшая прогулка вокруг да около Казанского Кремля. 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11…

promo fotografersha december 23, 11:59 29
Buy for 100 tokens
Сегодня 15 лет, как с нами нет Сергея Скрынникова. Он погиб 23 декабря 2002 года в авиакатастрофе Ан-140 в иранской провинции Исфахан. Летчики не умирают, они уходят в небо. Сергей Скрынников никогда не был летчиком, но жил небом и фотографией. Сергей был профессиональным фотографом, снимающим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →