Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

упс.........

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в багаже на пассажирских воздушных судах, сообщает агентство Рейтер.

Запрет на пронос на борт самолета аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и прочей электронике, был введен из-за их пожароопасности. Ранее аналогичный запрет был установлен на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, чаще всего используемые в часах.

Решение вступит в силу 1 апреля 2016 года и будет длиться до тех пор, пока для "опасного груза" не будет разработана новая стандартная огнестойкая упаковка.

Запрет будет обязательным для всех 191 стран-участниц ICAO, включая Россию.


источник


УПД: речь все-таки идет о перевозке батарей в багаже.


Tags: авиация, новости, песец подкрался незаметно, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Лысцева Марина, авиационный фотограф, который любит путешествовать и учится фотографировать не только самолёты. Здесь выкладываются авиационные…

  • Обновлённый парк 850-летия Москвы

    Парк 850-летия Москвы в районе Марьино открылся после благоустройства – сообщил мэр столицы в пятницу в своём twitter-аккаунте. Я вчера ездила…

  • Осенняя тема для рабочего стола

    S7 и берёзоньки, которые облетят буквально завтра... Кликабельно и утащиваемо... UPD: смех мехом, а у меня во дворе сегодня утром каштаны с…

  • День авиационного диспетчера

    Всех причастных с профессиональным праздником! Репортаж по клику.

  • A330neo впервые поднялся в небо!

    И до сих пор там находится. Это произошло сегодня утром в 9:56 по Тулузскому времени. По мере появления новых фотографий пост будет дополняться.…

  • Самая покупаемая фотография в ТАСС сегодня

    Снято два года назад на ретро-авторалли. А почему покупаемая? Потому что привязка к новости есть. Еще несколько. Что думаете…

promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →