Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

упс.........

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в багаже на пассажирских воздушных судах, сообщает агентство Рейтер.

Запрет на пронос на борт самолета аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и прочей электронике, был введен из-за их пожароопасности. Ранее аналогичный запрет был установлен на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, чаще всего используемые в часах.

Решение вступит в силу 1 апреля 2016 года и будет длиться до тех пор, пока для "опасного груза" не будет разработана новая стандартная огнестойкая упаковка.

Запрет будет обязательным для всех 191 стран-участниц ICAO, включая Россию.


источник


УПД: речь все-таки идет о перевозке батарей в багаже.


Tags: авиация, новости, песец подкрался незаметно, реклама

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Лысцева Марина, авиационный фотограф, который любит путешествовать и учится фотографировать не только самолёты. Здесь выкладываются авиационные…

  • Старичок, который всех удивил

    25 ноября 1943 года недалеко от Мурманска шестнадцать штурмовиков Ил-2 из 46 штурмового авиационного полка ВВС Северного флота совместно с…

  • Приглашение на вертолетный споттинг

    Airbus Helicopters Vostok и вертолетный сервисный центр Citicopter совместно с компанией Heliatica, приглашают на летний #вертоспоттинг! Ждем всех…

  • "Русские витязи" на МАКС

    Только фото и ничего лишнего... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16…

  • А знаете, почему поляну под кдп закрыли?

    На дорогу, которая идет вдоль ЛИИ, на время проведения авиасалона МАКС перестали пускать даже пеших людей с фотоаппаратами. Никто не догадывается…

  • Последний день МАКС-2017...

    И говорят, что всё-таки это последний авиасалон в Жуковском. Хнык... Ребятки, пока без подписей, потому что убегаю снимать награждение лётчиков.…

promo fotografersha апрель 28, 2016 09:00 505
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments