Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Экипаж "ОренЭйра"

Экипаж самолета Boeing-777-200 "Оренбургских авиалиний", который совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана, поблагодарил пассажиров за отсутствие паники при эвакуации.

"Мы благодарны пассажирам за то, что эвакуация так организованно прошла. Даже если специально их тренировать, (эвакуация) так (быстро) не получится", - заявил журналистам второй пилот воздушного судна Дмитрий Алкеев.
Orenair


"Я удивился, как пассажиры, - пожилые люди, дети, - так ловко покидали самолет. Редко эвакуация обходится без жертв. В этом случае пассажиры не пострадали", - добавил Алкеев.

В свою очередь командир воздушного судна Константин Парикожа отметил, что эвакуация, "по ощущениям, продолжалась меньше минуты".
Однако он отметил, что в экстремальных условиях восприятие времени может быть искажено.
Orenair


Парикожа отметил, что говорить о пожаре в самолете нельзя, речь идет о задымлении.
В то же время он подчеркнул, что пожар на самолете - одно из самых неприятных происшествий, так как лайнер горит очень быстро и нельзя терять ни секунды.
"Некогда было разговаривать. Все действия были доработаны до автоматизма", - подчеркнул он.
Orenair


Парикожа также отметил, что подобные аварийные ситуации пилоты постоянно отрабатывают на тренажерах и в данном случае "все прошло так же, как на тренажере".
Orenair


"Мы были в воздухе в общей сложности 45 минут, загорание началось через 6-7 минут после взлета, - сказал он. - На высоте 3 тыс. метров было очень сильное задымление в кабине пилотов: сильный, неприятный, резкий запах. Пришлось надеть кислородные маски. В салоне тоже было задымление, не такое сильное, пассажиры видели яркую вспышку".
Orenair


Он отметил, что пилоты экстренно выключили взорвавшийся двигатель и сделали запрос на возврат в Доминикану. "Во время посадки самолет повел себя хорошо, остановился на середине полосы и пассажиров эвакуировали через правые надувные трапы", - отметил он.
Orenair


Парикожа отметил, что перед взлетом самолет был технически исправен. "Сейчас идет расследование, съемка речевых самописцев, информационных носителей, - добавил он. - Это займет несколько дней и мы снова приступили к полетам".
Orenair


Самолет Boeing 777 200 российской авиакомпании Orenair с 351 пассажирами и 20 членами экипажа на борту в среду вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана после возникновения неисправности в одной из турбин лайнера. При посадке никто не пострадал. Специальная комиссия расследует обстоятельства инцидента.
Orenair

По материалам агентства ТАСС, фотографии мои.
На фото тот самый борт, который остался в Доминикане. Снят в прошлую субботу на обслуживании в Домодедово.

Лётчикам - браво!



Tags: авиация, инцидент, настоящие мужчины, пилот, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “пилот” Tag

  • Лучший в небе

    12 декабря были определены победители конкурса "Лучший в небе", который проводился среди курсантов учебных заведений Росавиации, готовящих…

  • Первый полёт А350-1000

    74 метра красоты полетело! Первый A350-1000 (MSN059) впервые взлетел сегодня утром в аэропорту Бланьяк в Тулузе, Франция, в 10:42 по местному…

  • Аэропорт Жуковскиий принял сегодня первый рейс!

    Международный аэропорт "Жуковский" принял первый пассажирский рейс. Первым перевозчиком, начавшим осуществлять международное сообщение,…

  • Летающие Гробы, бульдоги, выдры и другие прелести

    В сегодняшенем фоторепортаже с британского авиасалона Фарнборо я покажу то, что не вошло в предыдущие и на этом показе остановимся до следующего…

  • Вертослёт-2016

    В субботу на аэродроме Московского авиаремонтного завода под Балашихой состоялись 4-е Московские вертолетные гонки "Вертослёт-2016".…

  • Первый полёт Суперджета. Как это было

    Сегодня исполняется 8 лет с того дня, как Сухой Суперджет впервые поднялся в небо. Не юбилей, но захотелось вспомнить, как всё было. Около 9…

promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments