Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Наши опять победили немцев!

Это событие прошлого года прошло почти незамеченным для широкой общественности, о нём почти не писали и не показывали в новостях, да и я узнала о нём совсем недавно, а теперь спешу поделиться с вами.

На прошедшем в Германии Чемпионате Мира по реактивным моделям-копиям (Jet World Masters), российская сборная одержала победу в обеих номинациях Чемпионата, в котором приняли участие 60 спортсменов из 15 стран!
Русджет, Як-130, F15


В топ-классе 20 килограмм (вес модели без топлива не может превышать 20 килограмм) убедительную победу одержал российский спортсмен Виталий Робертус с уникальной моделью самолета Як-130.

На сегодняшний день эта модель является, без преувеличений и метафор, самой совершеной в мире летающей реактивной копией реального самолета, что признано международной судейской комиссией три Чемпионата Мира подряд, в 2011 году (США), в 2013 году (Швейцария) и в 2015 году в Германии.
Русджет, Як-130, F15


В быстроразвивающемся, высококонкурентном классе 13,5 килограмм (вес модели без топлива не может превышать 13,5 килограмм) сенсационную победу одержал российский спортсмен Павел Лапшов, и тоже с моделью самолета Як-130!

Модели в этом классе, в силу ограничений по весу, немного уступают топ-классу по степени копийности, но не менее сложны в изготовлении, оснащении и сложнее в пилотировании. Павел сумел завоевать победу на Чемпионате Мира в своем дебютном выступлении.

Итоговая оценка за выступление на Чемпионате Мира в обоих классах складывается в пропорциях 50% за качество и достоверность копии, и 50% за точность и достоверность полета модели, в соответствии с полетом прототипа. Особенно хочется отметить тот факт, что Павел Лапшов не только получил высшую в своем классе оценку за качество и достоверность изготовленной модели, но и показал лучший в своем классе результат по полету.

Русджет, Як-130, F15


Третьим участником российской сборной, результат которого пошел в копилку командного зачета, стал юный спортсмен из Москвы Василий Эйхнер, с моделью американского самолета F-15.

В свои 14 лет Василий показал блестящий результат, заняв 11 строчку итогового протокола, и именно благодаря ценным очкам, заработанных Василием, российская команда заняла второе место в командном зачете. Примечательно, что Василию Эйхнеру в его дебютном выступлении на Чемпионате Мира, удалось опередить опытного американского спортсмена с аналогичной моделью самолета!
Русджет, Як-130, F15


Все три участника российской сборной, принесшие очки в копилку командного зачета, являются одноклубниками. Под одной крышей их собрал московский клуб РусДжет, зачинатель реактивного моделизма в России.

Весь список достижений российской сборной на Чемпионате Мира более, чем внушителен:

• Виталий Робертус - 1 место и звание трехкратного Чемпиона Мира в классе 20 килограмм
• Павел Лапшов - 1 место и звание Чемпиона Мира в классе 13,5 килограмм
• Виталий Робертус - Лучшая статическая оценка в классе 20 килограмм
• Павел Лапшов - Лучшая статическая оценка в классе 13,5 килограмм
• Павел Лапшов - Лучший полет в классе 13,5 килограмм
• Павел Лапшов - Лучший новичок Чемпионата Мира
• Василий Эйхнер - Самый юный пилот Чемпионата Мира
• В. Робертус / П. Лапшов - Лучший экипаж Чемпионата Мира
• Сборная России - второе командное место



В соответствии с действующими правилами спортсмен, три раза подряд выигравший Чемпионат Мира, имеет право забрать навсегда до этого момента переходящий Кубок Чемпиона.

Такое случилось впервые в истории чемпионатов серии Jet World Masters. Вдвойне приятно, что это удалось сделать российскому спортсмену с копией российского самолета!
Русджет, Як-130, F15


Артур Саркисян снял небольшой фильм (23 минуты) про победу нашей команды, посмотрите обязательно, ведь фотографии здесь не передают всей красоты полета и деталей.

https://youtu.be/KYgzFzSfzyU

Посмотреть, "как это сделано", можно на канале РусДжета: http://www.youtube.com/RUSJET


Путь к третьей подряд победе на Чемпионате Мира был особенно трудным. Но тем слаще эта победа, которая останется навсегда в истории мирового реактивного моделизма.


Фото и текст предоставлены АСК "Русджет"


Tags: авиация, конкурс, прекрасное, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Суперджет на МАКСе

    Фотогалерея Всего в рамках авиасалона МАКС-2017 было задействовано четыре SSJ100. В лётной программе принимал участие RA-97003. На статику в…

  • 105 лет ВВС в Патриоте, фоторепортаж

    В парке "Патриот" 12 августа 2017 года прошел воздушный парад в честь 105-летия ВВС России. Парк частично не достроен и большинству…

  • Электрическому самолёту быть?

    НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» представил на МАКС-2017 макет демонстратора гибридной силовой установки для перспективного…

  • Старичок, который всех удивил

    25 ноября 1943 года недалеко от Мурманска шестнадцать штурмовиков Ил-2 из 46 штурмового авиационного полка ВВС Северного флота совместно с…

  • Последний день МАКС-2017...

    И говорят, что всё-таки это последний авиасалон в Жуковском. Хнык... Ребятки, пока без подписей, потому что убегаю снимать награждение лётчиков.…

  • МАКС сейчас

    Традиционные фотографии с облета и немного полетов, которые завершатся в шестом часу выступлением "Русских витязей". Полдень. Ситуация…

promo fotografersha april 28, 2016 09:00 509
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →