Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Плесень за 7 тысяч

О, этот непередаваемый запах вонючих ног, который ударяет в нос, когда ты заходишь во французскую сырную лавку...
Вчера имела удовольствие подышать им и спешу поделиться впечатлениями и вспомнить старые добрые несанкционные сырно-пармезанные годы.

К сожалению, запах вам придется представить самим достать из грязного белья несколько нестираных мужских носков...
fromage


На ценниках нарисовано животное, из которого "достали" сыр - корова, коза или овца...
fromage

Лично я козий сыр не очень лю, предпочитаю традиционный или овечий.
fromage


Цены в среднем 20-40 евро за килограмм.
fromage


Самый дешевый сырок из козы по 0,5 евроденег. На один зуб.
fromage


Кусочек подороже...
fromage

А вы знаете, что всю эту страшную плесень французы не едят? Её нужно обязательно счищать.
fromage

Правда, от сыра мало что останется после чистки...
fromage


А эту плесень, как на сыре Brie, не нужно счищать, она съедобная.
fromage


Омномном зеленя!
fromage


В одном магазинчике общей площадью от силы 50 кв. метров видов сыров насчитывается многие десятки, если не сотни.
fromage

Приходит, например, такая вся французская-французская старушенция и говорит, что у нее на ужин сегодня такое-то вино, а не завернете ли под него граммов эдак 65 специально обученного сыра, чтобы я с ним могла провести приятный вечер в теплой компании?
fromage

А продавец, он же консультант, который всех на районе давно прекрасно знает, отвечает - мадам, для вашей комппании мы вам подыщем собеседниика согласно вашему возрасту и образу жизни!
fromage


И принесут вот такой старый страшный снаружи, но такой нежный и прекрасный изнутри кусочек...
fromage


А она завернет его нежно в бумаженьку, обнимет, отнесет домой и там с урчанием СЪЕСТ!!! fromage


А вот и гвоздь сегодняшней программы - самый дорогой дорогой сыр с трюфелями, который хранится под стеклом.
fromage


104 евро за килограмм.
fromage



Общий вид лавки.
fromage


И еще несколько сырков. Самый большой...
fromage


Самый коричневый...
fromage


Самый прямоугольный...
fromage


Самый коровий...
fromage


Самый дырявый...
fromage


Самый лучший для запекания...
fromage


Самый яркий.
fromage


Тулуза, два шага от площади Вилсона...
fromage

Себе взяла кусок овечьего сыра типа пармеджано, название не запомнила.

Вот такая вкуснота.



Tags: вкусняшка, еда, франция
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как надо делать бизнес

    Удивительно, но прямого сообщения между Москвой и Куала-Лумпуром нет, хотя столица Малайзии – очень популярное направление для деловых…

  • Как сэкономить на билете в класс "комфорт"

    Намедни ночью летела из Шанхая в Москву на "трёх топорах" "Аэрофлота" имени славного нашего Петра Ивановича Багратиона VP-BGC.…

  • Ресторан отменяется!

    Сколько способов приготовления креветок и ракообразных в домашних условиях вам известно? Один? Два? Кто больше? До прошлой недели и я знала только…

  • Вот же гады!

    Китай с каждым разом мне всё больше нравится, и чем ближе его узнаёшь, тем чаще хочется сюда вернуться и познакомиться с чем-нибудь новым и…

  • Как на самом деле нужно варить пельмени

    Несколько дней назад приятель рассказал, что в одном пельменном ресторане отведал вкуснейших мокрых пирожков*. А когда спросил у повара, в чем…

  • Бортпитание на троечку

    Сразу хочу сказать спасибо экипажам "Аэрофлота" за доставку до мест назначения и профессиональное обслуживание. Капитану рейса SU2136…

promo fotografersha апрель 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →