Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Правильный ужин с лучшим видом

Или завтрак, кому как по душе.

Побывать в Португалии и не попробовать настоящий портвейн? Простительно разве что по состоянию здоровья или принципиальным соображениям.
Как пишут, портвейн хорошо сочетается со всеми блюдами, поэтому является отличным аперитивом.
"Блюдо" специально было привезено из Москвы...
Ericeira


Сомелье советуют употреблять портвейн до еды, так как напиток хорошо возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
В Португалии его принято пить на голодный желудок, а одна бутылка рассчитана на 12 человек.
Ericeira2


Вообще, сами португальцы считают портвейн напитком "для стариков". Молодежь предпочитает вино и пиво.
Ericeira3


Штаб-квартирой портвейна изначально считается город Порту, там были основные склады.
Виноградники находились в регионе Порту в радиусе дохрена километров, там виноград собирали, мяли-топтали, сливали в бочки, а потом на особых лодках-рабелуш везли бочки в Порту, на склад, где напиток созревал, купажировался, крепился, бутилировался и т.д.
Ericeira4


Но, после того, как местный епископ ввел большой налог для производителей, виноделы собрались и уехали за реку, основав там новый город Вила-Нова-де-Гайя, уже без епископа и без налогов.
Ericeira5


Разновидностей портвейна не менее десяти, все описывать не стану, т.к. не разбираюсь, а погуглить вы и сами сможете.
Мы пробовали Ruby, названный так за красивый рубиновый цвет. Это молодой красный портвейн, который после разлива продолжает созревать в бутылке. Фруктовый аромат и все такое, да. Но особенно он вкусен на берегу океана...
Ericeira6


Другой тип, нами продегустированный - Tawny, бочковой. Его хранят только в бочке, потом разливают в бутылки.
Как только его разливают в бутылки, он перестает развиваться. Перед распитием бутылка должна иметь температуру 12-20° по Цельсию.
Если выкупили такой портвейн – его надо пить, ибо хранить его бессмысленно.
7


Сядешь на берегу, закинешь удочку... клюёт!
Ericeira8


Пост делался ради ирисок. Закаты еще покажу.


Tags: вкусняшка, португалия, пост не проплачен, путешествия, я гуляла
Subscribe

Posts from This Journal “португалия” Tag

  • Museu Do AR 2

    Вторая часть португальского авиационного музея Museu Do AR. Первая тут. Nord Noratlas Nord Noratlas — французский военно-транспортный…

  • Не за этим ездят в Португалию нормальные люди

    Но ведь на мой блог подписаны в основном ненормальные, которые только и ждут таких репортажей. Впрочем, кто из нас ненормальный, не нам судить -…

  • Порту, который никто не видит

    Потому что в это время все спят, а кнопка "шедевр" - это или звонок вашего будильника или вы сами... По утрам у реки бывает…

  • Земля ежей

    - А вы с какого района? - С Эрисейры. - О, Эрисейра! - и взгляд собеседника смягчается, сердце наполняется нежностью и любовью, он погружается в…

  • Его величество океан

    Нагулявшись по центру города, на второй день вспомнила, что неплохо было бы спросить у местного жителя, а что же в Порту обязательно к просмотру?…

  • Провинция...

    Побывала в Прекрасном захолустье на Ловыгинщине. Первые впечатления. и несколько фотографий. На самом деле, первое, что бросается вглаза,…

promo fotografersha april 28, 2016 09:00 509
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments