Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

СССР-86003 всё

Распилили...

CCCP-96003


Управились за вторник-среду, рассказывают очевидцы. Теперь на этом месте кучка железа.
CCCP-96003


Было у МГТУГА четыре самолета, а осталось три. Поначалу вроде собирались сюда подогнать списанный Ил-96 "Аэрофлота", но увы.
CCCP-96003


Оставшийся RA-86103 используется для обучения. На киле временная наклейка с таким же бортовым номером, как у попиленного самолета CCCР-86003 - говорят, её лепили для каких-то съемок.
CCCP-96003


Вот такие грустные новости...
CCCP-96003



PS

Официпльный комментарий МГТУ ГА:

В социальных сетях появились некорректные трактовки причин утилизации самолета Ил-86, находившегося на площадке Учебного авиационно-технического центра МГТУ ГА в аэропорту Шереметьево. Отдельные комментарии так называемых любителей авиации бросают тень на незапятнанную репутацию университета. В этой связи было принято решение сделать короткое заявление.
Данное воздушное судно (бортовой номер CCCР-86003) уже давно находилось в нерабочем состоянии и было непригодным для проведения занятий и практик.
В последние годы самолет создавал реальную опасность для студентов и персонала.

Разрешения на утилизацию воздушного судна были получены в установленном порядке. Законность и обоснованность данного решения проверялась прокуратурой. УАТЦ МГТУ ГА - это не музей, а учебный центр, и стоянка, которую занимал небезопасный борт, была необходима для другого воздушного судна.
МГТУ ГА в своей деятельности последовательно проводит политику открытости, организует дни открытых дверей и специальные мероприятия для журналистов и блогеров.

Поэтому было удивительно, что никто не обратился в вуз за официальным комментарием и разъяснением, видимо поддавшись искушению заработать дополнительную популярность на фоне «жареного факта». Руководство университета сожалеет, что до сих пор еще не все понимают, что в гражданской авиации главное – это безопасность.




Tags: грусть, ильюшин, новости
Subscribe
promo fotografersha february 16, 2015 09:00 288
Buy for 100 tokens
Говорят, что время лечит. Увы, время только стирает из памяти и разрушает. Чтобы сохранить, а порой и возвратить утраченное, нужен постоянный напряженный труд. Сегодняшний рассказ – о волонтерах, работающих в Музее Военно-воздушных сил в Монино, и об их мечте – восстановлении…
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author