Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Где дёшево пожить в Гонконге?

Как известно, Гонконг является одним из самых дорогих городов в мире в плане стоимости квадратного метра земли.
Средняя 3-звездная гостиница стоит здесь порядка 150-200$ за сутки. В переводе на рубли получается совсем не смешно, у многих в России это почти месячная зарплата. А если останавливаться дня на три (это минимум, который нужно провести в Гонконге), то выходит вообще запредел.

Поделюсь своими вариантами жилья, я тут останавливалась несколько раз в разных дешевых местах.
Гонконг


Самое популярное место в Гонконге по количеству недорогого жилья является район Чим Са Чой (Tsim Sha Tsui) на полуострове Колун.
Гонконг


Тут всё рядом - и набережная с Аллеей звезд и видом на ежевечернее лазерное шоу, и паром, и метро, и шопинг-центры с ресторанами.
Гонконг


Вот это здание - Chungking Mansions, расположенное на центральной улице Nathan Road 36-44.
Внутри оно поделено на несколько секторов a/b/c/d/e/f и т.д.
Гонконг


Внизу десятки магазинчиков, а автобусная остановка метрах в 50-ти. Автобус №21 менее, чем за час и 33$HK доставит вас прямо из аэропорта.
Гонконг


Даже не имея предварительного бронирования, вы всегда можете здесь поселиться. Около входа постоянно дежурит с десяток зазывал, которые, завидев человека с чемоданом, тащат его к себе, в надежде продать номер.
Цена койко-места будет стоить от 13$US в общих номерах до 50-60$US в одноместных. В зависимости от удобств и размера комнаты цена возрастает.
Оплату принимают как наличными гонконгскими долларами, так и картой, но за карту еще 3% от общей стоимости придется доплатить.
Гонконг


А если у вас забронировано жилье, то главное, о чем все предупреждают - не попасться в руки зазывал, а идти сразу к своему лифту.
Заблудиться здесь просто, но у каждого лифта стоит человек типа охранника, который укажет путь.
К лифтам бывают большие очереди и можно простоять минут 10. Внутри вмещаются 5-6 человек, а внизу висят два экрана, показывающие, что происходит внутри кабины.
Гонконг


Моим первым жильем стала вот эта комнатка 2х2 метра, которую я выбрала с помощью "помогателя", обойдя перед этим с десяток других номеров, которые иногда оказывались ссаными матрасами на общем балконе.
Стоила она порядка 50$US.
Гонконг


Двуспальная кровать для двух китайцев или для одной меня. Чемодан положить и развернуть негде, кроме как на полу.
Гонконг


Встроенные удобства. Туалет и душ с водонагревателем, раковинка умещаются в пространстве метр на метр.
Гонконг


Через два года опять вернулись сюда, т.к. всё остальное не по карману.
Гонконг


Забукали вот эту гостишку. Размеры коридора впечатляют, в отличие от комнаты.
Гонконг


Комната на двоих имеет общую площадь около 5 метров, куда втиснуты две кровати и тумбочка. Wifi, само собой. Запароленный, медленный, но живой.
Гонконг


Чемодан хранился под кроватью и каждый раз его приходилось вытаскивать, чтобы что-то достать, ибо места для вещей в комнатушке - только вешалки на стене.
В общем коридоре кулер с горячей водой и удивительная слышимость всего происходящего - полы-то плиткой отделаны, каждый шорох слышно.
Гонконг


Вид на "балконы" пониже.
Гонконг


Вниз спускаться совсем не обязательно на лифте, можно и по лестнице с такими видами.
Кстати, обратно пешком подняться ни разу не получилось - в здании такое хитросплетение коридоров и лестниц, что без поллитры не разберешься.
Гонконг


Однажды спустились и оказались где-то в переулке, а в другой раз с обратной стороны здания. Запах соответствующий.
Гонконг


Поясняя заглавную картинку, скажу, что это вид из окошка около лифта. А у кого-то это вид из комнаты, возможно, персонала гостишек.
Как ни странно, канализацией и говном тут не воняет, скорее больше запахов из сотен кухонь с ароматами дешевой еды.
Гонконг


На улице рядом много магазинчиков с фототехникой, но сейчас нет смысла везти что-то из Гонконга - по той же цене можно купить в Москве с гарантией.
А лет 10, да даже 5 назад здесь можно было купить любую новинку на пару месяцев раньше, чем она появлялась в России, да еще и со скидкой.
Гонконг


Именно в Гонконге в свое время я купила 12-24 Sigma и фишай Canon...
Гонконг


На Натан-роад каждые пять метров к тебе пристают с воплями "Своч, Тайлор!"
Впечатление такое, что индусы думают, что туристы едут в Гонконг только для того, чтобы сшить себе костюм или купить поддельные часы...
Гонконг


Ровно напротив входа в Chungking Mansions находится шопинг-центр I-Square, где я как-то отужинала дифлопе.
Гонконг


В ноябре я опять понаехала сюда, но, пользуясь предыдущим опытом, уже сняла на себя одну не одноместную каморку, а трехместную, чтобы было куда положить чемодан
На букинге семейная комната выглядела вот так:



В реальности вот так.
На узкой кровати жид чемодан с вещами, а обошлась комната (BLOCK A, 17/FLOOR, A6) d 176$US за трое суток. Почти 59$ в день.
Гонконг


Санузел классический, метр на метр.
Гонконг


Вид из окна приличный.
Гонконг


Вниз.
Гонконг


Ну а в февральскую поездку, когда я ездила одна, решила поискать что-то совсем бюджетное и обратилась к сайту airbnb, где люди сдают своё частное жилье. И нашла недорогую комнату с удобствами в районе Mong Kok.
Гонконг


Выбор остановился на этой квартирке потому, что она была одной из немногих, которая выглядела как настоящая - потому что даже на airbnb владельцы комнат умудрялись в разные адреса впихнуть одинаковые фотки помещений, что сразу настораживало - если они обманывают на начальном этапе, то по прибытию ничего хорошего ждать не придется.

Хозяин встретил около метро, куда меня привез все тот же автобус №21 из аэропорта и даже помог дотащить и поднять на третий этаж чемодан.

Отличие airbnb в том, что хозяин сам решает, на какой срок сдает вам комнату и вправе отказать в аренде без объяснения причин.
Эта квартирка рассчитана на трех постояльцев (Ира, Кира, привет!), но моя компания отвалилась и я жила тут одна.
Двуспальная кровать, из-под которой выдвигается еще одна односпальная и может ставиться в какой угодно угол - она на колесиках.
Гонконг


Общая площадь комнаты около 8 метров, и по гонконгским меркам она просто огромная! 36$US в день, между прочим.
Единственное, чего не хватало - плитки или микроволновки. И посуды не было, чашку купила только через три дня. Зато туалетной бумаги - хоть .... завались.
Wifi через модем, который можно было брать с собой в город.
Гонконг


К уличному шуму была готова - спала в берушах. Кондиционер почти не включала, т.к. в феврале погода в Гонконге идеальная.
Гонконг


До Tsim Sha Tsui две станции на метро, но у меня и тут движуха круглые сутки, кроме раннего утра.
Рядом огромный рынок вдоль улиц, разные флешмобы и сотни ресторанчиков.
Гонконг



В следующий раз опять на Mong Kok остановлюсь, если других вариантов не будет.
Гонконг

Был ли этот обзор полезен?

Да
74(97.4%)
Нет
2(2.6%)


Tags: гонконг, инструкция по применению, путешествия
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →