Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Тёмная аллея

В поездке по Ирландии нам удалось посетить мистическое и фантастически красивое и место - старинную буковую аллею Dark Hedges.

В 1750-х годах семья Стюартов высадила буки по обеим сторонам дороги, чтобы украсить подъезд к своему замку Грейсхилл и впечатлить гостей.
Не знаю, как удивлялись те гости 250 лет назад, но сейчас аллея стала одной из самых популярных достопримечательностей Северной Ирландии.



Началось с того, что, погуглив картинки "ирландия" мы наткнулись на пару красивых фоток из этих мест, а копнув тему глубже, поняли, что заехать сюда надо строго обязательно.

2. Одна из легенд, связанных с Дарк Хэджес, говорит, что на дороге можно изредка видеть Серую леди - призрак девушки, которая умерла сотни лет назад в одном из близлежащих домов при загадочных обстоятельствах.
А еще не советуют посещать буковый тоннель на Хэллоуин, поскольку здесь можно встретить призраков с расположенного неподалеку кладбища.



Выехав днём из Дублина, часам к четырем оказались на месте, когда уже начинало темнеть. Гостиницу я нашла буквально в полукилометре от аллеи и называлась она так же - Dark Hedges.

3. Замок находится на частной территории, туда мы заезжать не стали, а зависли среди деревьев. Здесь проходит самая обычная двухполосная автодорога и каждые несколько минут кто-нибудь, да проезжал.



На самом деле, когда темнеет, тут ни черта не видно - фонарей или каких-либо строений рядом нет.
Поэтому осветителем выступал Валера на своём автомобиле, я стала постановщиком света, а Мишка держал зонт над техникой - шел мелкий противный дождик и температура за бортом +2.

4. Сначала обычная подсветка дальним светом с выключенными задними габаритами. Слишком просто:



5. Общаясь по телефону, мы выбрали место, откуда светить фарами в мою сторону.
Дорога тут холмистая и в одну из "впуклостей" как раз хорошо встает автомобиль, не попадая фарами в объектив. При этом осветитель не просто стоял на месте, а двигался, направляя свет то вправо, то влево.



6. Чтобы сделать эту фотографию, пришлось повозиться почти час, гоняя туда-сюда машину и пробуя различные варианты ближнего и дальнего света и прикрывая зонтом объектив, когда фары выныривали из темноты.



7. Ну а еще через полчаса до меня дошло, что не хватает человека для масштаба. К этому моменту все, кроме осветителя, изрядно замерзли и всё было отснято за 10 минут.



Картина для проезжающих автомобилей была еще та - посреди дороги светит фарами, крутясь на месте, Мерседес-хэтчбек, следом за ним жмется к деревьям человек с зонтом, а в трех сотнях метров ниже по течению стою я со штативом и обмахиваюсь знаком аварийной остановки.

8. Особенно я осталась довольна вот этим кадром, где тень от зонта уходит вверх. Сильно радостно на душе, когда удается снять что-то нестандартное.

Всё, можно идти греться в гостишку, которая оказалась менее, чем в минуте езды.


9. Утром с рассветом опять выбрались. Светим ближним светом.



10. Светим габаритами, а я бегаю от дерева к дереву со вспышкой - вдалеке немного получилось подсветить стволы.



11. Нашла лужу. Штатив низко в нее не встает, зато хорошо ложится стремянка - 3 сантиметра над уровнем земли - то, что надо.



12. За сотни лет верхние ветви деревьев буквально переплелись между собой, создав арку, которую мы видим с земли.



13. Первые путешественники уже куда-то выдвинулись.



14. Светало, но солнце так и не соизволило подсветить утренними лучами красоту.



15. Серое мокрое утро и фишай.



16. Опять достаю телевик и играю с перспективой. Это продолжается недолго потому, что волна от проезжающей машинки сносит зонт в сторону. А по 200 метров туда-сюда не набегаешься, опять кто-нибудь проедет.



17. Валера с конём на память.



18. Ку



Поклонники сериала "Игра престолов", возможно, вспомнят, как в 1-й серии 2-го сезона по Королевскому тракту в сторону Ночного дозора уезжает на телеге Арья. Позже мы побывали в еще одном месте на побережье, где снимался еще один из эпизодов.

http://youtu.be/7QS4WTWX_lg


19. Панорамка на мобилу.



20. А вот вид сбоку. Кстати, где это находится.


Вот такая красота!

Еще Ирландия:

Dark hedges
Мохеровые скалы
Вдоль берега...
Споттинг в Шенноне
Москва-Каструп-Дублин
Как празднуют Рождество в Ирландии
Предновогодние столицы британских островов
Glendalough, долина двух озер
Только я это вижу?
Необычный паб
Чем можно заправиться на ирландской заправке?



Tags: ПейЗаЖизнь, инструкция по применению, ирландия, красотища, не самолетами одними, путешествия
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →