Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Секретные булки

Вчера делала репортаж про предновогодний ГУМ.
Ёлки, жанры, игрушки, красота всякая... Часа три неспешно гуляла и фотографировала, не заходя в магазины - фотосъемка в общественном месте у нас разрешена, а с владельцами частных лавочек сталкиваться не хотелось.

Около центрального фонтана между второй и третьей линией продают мороженое и булки-плюшки. Подхожу к хлебным изделиям, нацеливаюсь, жду какого-нибудь интересного сюжета вроде "передача булок в руки покупателю с улыбкой".

Вдруг слышу "Булки фотографировать запрещено!!! Нельзя фотографировать!!!"



Про запрет прокричала продавщица в белом чепчике. Я продолжала прятаться за фотоаппаратом, решив, что мне показалось и вообще это не в мой адрес.
А продавщица, видя, что я не обращаю внимания (выражение лица-то какое несчастное сделала), стала общаться с покупательницей, как с сообщницей - "Наверное, не понимает! Иностранцы!"

Ну, думаю, всё пропало. Сейчас милиция с собакой приедет, будут выяснять, почему и для кого я булки секретные фотографирую.
И тут девушка, которая слева в сером пуховике оборачивается и громко, как по Задорнову, говорит мне: "НЕЛЬЗЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ!"


Я думала, что мне скажут хотя бы "ноу фото".
Что-то ржу до сих пор.

Улыбнулась и дальше пошла. Не стала нервировать продавцов секретных стратегических булок.

На самом деле больше удивила девица в пуховике - нет, чтобы удивиться, чего тут секретного, сразу наехала на меня (вокруг шпиёны!!!)
Что это было, граждане? Что за совок в головах у этих людей?


PS: Михаил Задорнов пишет, что русские, не зная английского, считают, что если они скажут фразу погромче, иностранцы их поймут.


В рубрику Терновскому "Страна без глупостей".

Tags: всяко-разно, маразм, не понимаю, фотография, я гуляла
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 505
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →