Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

А380 всё?

Airbus может прекратить выпуск самого большого самолета в мире - А380.

Вопрос о прекращении производства должен быть решен к 2018 году.



Airbus не нашла ни одного покупателя-авиакомпании на этот самолет в 2014 году, отмечает Bloomberg. И если в ближайшие три года концерн еще будет оставаться безубыточным, то в 2018 году его финансовые показатели могут ухудшиться.

Перед Airbus стоит выбор: либо сделать проект A380 более экономичным, либо прекратить программу вовсе.



Самолет стоимостью $25 млрд 400$ млн все чаще рассматривается как дорогостоящий промах, рассуждают европейские аналитики. "Отличный самолет, но работает только на правильных направлениях", - добавляют в Air France-KLM, которая отменила заказ на 20 самолетов А380, обменяв их на меньшие по вместимости модели.

У Airbus твердые заказы на 318 таких самолетов, при том, что в 2000 году концерн рассматривал объем рынка в 1,2 тыс. машин. Около 40% портфеля заказов - от Emirates Airways. Европейский авиастроитель считал перспективным рынок Китая, но лишь одна китайская авиакомпания сделала заказ на A380, и то, только на пять самолетов.

В России единственным заказчиком самолета A380 является авиакомпания "Трансаэро", которая начнет получать машины с 2015 года. Всего сделан заказ на четыре самолета.

Источник


UDP: Европейский концерн Airbus не намерен останавливать производство двухпалубных самолетов A380, – заявил президент завода Фабрис Брежье. Таким образом, глава компании опроверг вчерашние слухи о том, что выпуск самолета-гиганта вот-вот прекратится.

Напомним, о скором завершении проекта писало издание The Wall Street Journal со ссылкой на финансового директора Airbus Гаральда Вильгельма. По его словам, проект Airbus A380 невыгоден: в 2015 году он «выйдет в ноль», но уже через три года вновь начнет приносить убытки. Единственный вариант спасения – замена двигателей самолетов.

Однако, по словам Фабриса Брежье, ситуация не настолько тревожна. Завод действительно намерен провести ремоторизацию: самолеты получат более современные двигатели. Чуть позже компания разработает удлиненную версию A380. Что же касается новых заказов, то завод обещает как можно скорее найти покупателей.

http://www.aviashop.ru/news/2014/12/12-1/

Tags: a380, airbus, новости
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 509
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments