Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Всего себе!

Сегодня полдня протупила за просмотром сериалов, изредка переключаясь на развлекухи по зомбоящику типа "Орел&решка" и заметила одну характерную для молодых телеведущих фразу, которую я сама давно не употребляю и вам не советую: "НИЧЕГО СЕБЕ!"

Я считаю, что такое произносить категорически нельзя, ведь если мы постоянно отсылаем такое пожелание в свою сторону, то так оно и будет.
Надо хотя бы использовать альтернативу "всего себе" или погрубее "х** себе!" :) То есть в положительную сторону - себе, а не от себя.

Где-то читала, что японцы не ругают своих детей, веря в то, что нехорошее слово действительно может повлиять на их умственные способности.

Не вспомню уже, откуда все пошло, но это что-то типа теории о том, что вселенная слышит любое слово и может осуществить даже сказанное в сердцах. А сожалеть о высказанном вслух уже будет поздно...


Фотка kukuksumushu

Tags: всяко-разно, космос, песец подкрался незаметно
Subscribe
promo fotografersha декабрь 23, 11:59 29
Buy for 100 tokens
Сегодня 15 лет, как с нами нет Сергея Скрынникова. Он погиб 23 декабря 2002 года в авиакатастрофе Ан-140 в иранской провинции Исфахан. Летчики не умирают, они уходят в небо. Сергей Скрынников никогда не был летчиком, но жил небом и фотографией. Сергей был профессиональным фотографом, снимающим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments