Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Воронежский мутант

Недалеко от въезда в Воронеж на территории гостиницы стоит на возвышении странная скульптура железного коня с "хозяйством" человеческого вида, но нечеловеческого размера.

Ярыж, так зовут трёхтонное бронзовое создание, был создан по заказу владельцев гостиницы для олицетворения духа и атмосферы комплекса.
Воронеж


2. Остается только догадываться об атмосфере и услугах отеля, символом которого является конь с человеческим детородным органом, обрубком вместо хвоста и помятым куском рельса в зубах.
Воронеж


3. По словам известного воронежского скульптора Эльзы Пак, которая также является мамой скульптора Максима Дикунова, вылепившего Ярыжа, конь символизирует собой благородство, силу и мощь.
"Не зря у него во рту железный рельс - это своеобразное противоборство цивилизации и природы. Помните, как у Есенина в одной из поэм: конь мчится вдоль железной дороги и пытается обогнать поезд, но ему это не удается. У нас же природа одерживает верх".
Воронеж


4. Конь появился на территории "Яр" около пяти лет назад и сразу стал пользоваться большой популярностью у посетителей.
Сейчас из-за нашествия зевак вход к скульптуре ограничили - ворота на въезде и шлагбаум на служебную парковку не позволяют задержаться тут надолго. Впрочем, в качестве предлога можно наведаться в местный бар-ресторан.



5. Скульптура отличается выдающимся размерами и говорят, что для удобства перевозки ей пришлось отрезать голову. Очень похоже на правду - вон виднеется "шрам".



6. Не знаю, как вы, а я вижу аналогию со скульптурами другого автора - Фернандо Ботеро, создавшего "Жирного воробья" в Сингапуре, "Равальского кота" в Барселоне, "Лошадь" около Бурж Халифа в Дубае и много других смешных бегемотообразных людей и животных. По-моему, прикольная тема!
Воронеж


7. Вот такая красота на 491-м километре трассы "Дон».
Воронеж
Знаете еще какие-нибудь ориинальные скульптуры на похожую тему?

Tags: воронеж, пост не проплачен, прекрасное, путешествия, россия, я гуляла
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →