Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Опоздала на самолет

Впервые в жизни опоздала!

Lufthansa так спешила, что повернулась к нам
1P5A1385-2

немножко спиной.

А как хорошо все начиналось.

Летим такие с коллегой Михаилом из Тулузы с первого полета А320neo, в Мюнхене делаем пересадку на Москву. Времени - час с небольшим.

Все успеваем - пробежались по дьютику, заскочили посмотреть на бизнес-зал и сразу ко времени к гейту на посадку в 21:25 - смотрю, а самолета у трапа нет.
Я обращаюсь к фройляйн, которая на "ресепшен" - что, где, когда? Она: минут 10-15 подождите, все объявят. Ну ок. Возвращаемся в lounge - он буквально в трех шагах, сидим, ждем объявления. А его нет! И, оказывается, что никогда не бывает. Да-да, это только у нас в аэропортах и в объявляют опаздывающих пассажиров по громкой связи в бизнес-залах.

Вот мы избалованные!

Короче, прибегаем к выходу в 21:43 - никого уже нет, самолет какой-то стоит у соседнего трапа, мы мечемся, а помочь себе ничем не можем, ибо никого из персонала нет нигде рядом. Несколько минут пытались кого-то выцепить или дозвониться, Миша докричался через пять минут до девушки-продавщицы из Дьюти-фри, которая посоветовала обратиться в сервис Люфтганзы - там, за углом.

В общем и целом после разбирательств выяснили, что Люфты сэкономили три минуты и закрыли гейт как раз перед тем, как мы прибежали. Объявляли нас аж два раза, но не в бизнес-зале, а в общей зоне.

Ну что тут сказать - с одной стороны сами виноваты - нефиг было по бизнес-залам рассиживаться, а с другой - ну что за сервис такой - рейс задерживается, а на табло НИКАКОЙ информации о задержке! И никакой информации, как, например, в Домодедово-Шереметьево-Внуково - что выход закрывается - "проследуйте немедленно"! Просто закрыли и уехали. И живите где хотите.

1P5A1398-2

Капсульные комнатки тут по 10 евро в час, минимум на 4 часа,  но и тут автомат не сработал.

Поселились с Вахнеевым в зеленой зоне отдыха - единственное место в аэропорту Мюнхена, где можно принять полугоризонтально-полусогнутое  положение.
1P5A1402-2


Следующий рейс в 7:05, это 9:05 мск.
Всё закрыто в аэропорту Мюнхена - даже воды негде купить.
Зато к вайфаю есть доступ на 24 часа.

А вообще, конечно, любопытный опыт.




Кстати, Октоберфест только начался или в разгре? Вроде сентябрь еще пока.Девчонки в нарядах и Мальчишки в шляпках-перьях  наблюдаются.

Этим красавам отдельный респект - сначала хотела сфоткать их на телефон, а потом передумала и сняла на нормальный фотик, оставив мобилу на стойке. Девочки догнали и вернули в целости.
1P5A1378-2


А вы когда-нибудь опаздывали на рейсы по вине авиакомпании? Как решали вопрос?

ЗЫ: Вспомнила, что один раз опоздала по вине Чешских авиалиний, которые сразу расселили в Праге и отправили ближайшим рейсом.

Tags: lufthansa, германия, жопа, перелеты, путешествия
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →