Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Лондонская луна

Вечером 14 июля я и наш человек в Лондоне terleev отправились фотографировать суперлуние на холм Примроуз Хилл и вот что из этого получилось.

Хоть на самом деле суперлуние было заявлено на 12 число, оба предыдущих вечера была сплошная облачность и никакой луны не наблюдалось.
Лондон и светила


Суперлуние бывает несколько раз в году. Это небольшой оптический эффект, при котором луна кажется чуть больше обычного - на 4% примерно.
Для любования ею надо выбирать точки повыше, чтобы отследить ее путь от самого горизонта.

От гостиницы на Элбани стрит оказало топать пешком три километра. Учитывая то, что у нас был чемодан с техникой и штатив, путь занял почти час и когда мы вскарабкались на холм, луна была уже довольно высоко. Но в связи с тем, что нижний край был в небольшой облачности и луна выползала из неё, мы ничего не потеряли.
Лондон и светила


3. В нынешнем июле луна ярко-оранжевая.



4. А в феврале на Пхукете была совсем безцветная и с другого ракурса.



5. Высота Примроуз-холма, который территориально расположен на севере Риджент Парка - 78 метров, народ на нем тусуется с 1842 года, наблюдая за ростом небоскребов, а с недавних пор все фотографируются с панорамой города и луной.
Лондон и светила


6. Яркая башня - 230-метровый Херон Тауэр, оранжевое пятно – дерево в баре Sushisamba. Там посредственные суши и очень мало коктейлей, очень много пафосных русских и арабов и очень хороший вид с крыши.
Лондон и светила


7. На холм местные романтики приводят вечерами своих девушек и юношей с целью обжимашек и поглядыванием на один из лучших видов Лондона.
Лондон и светила


8. Пивасика или сидра похлебать - самое милое дело! Кстати, пятно посредине - самолет, следующий в LCY.
Лондон и светила


На самом высоком здании в Лондоне - Осколок, он же Shard, на 72 этаже (244 метра) открыта смотровая площадка в 2012 году.
Взрослый билет 25 фунтов, с шампанским вечером 33 фунта, ребенок до 15 лет в сопровождении взрослого - 19 фунтов.

Если погода плохая и не видно London Eye, St Paul's, огурец, Тауэрский мост или Canary Wharf, то по дадут ваучер на повторное бесплатное посещение в течение 3 месяцев.
Лондон и светила


10. Пунктиром пронесся на посадку какой-то борт на Хитроу.
Лондон и светила


11 .Если запастись терпением и крепким штативом, можно заснять любопытный таймлапс с пролетающими самолетами.
Лондон и светила


12. London Eye - оно же колесо оборзения "Лондонский глаз" открыт в 2000 году, высотой 135 метров и диаметром 120 имеет в год 3,5 млн посетителей.
32 кабинки с кондиционерами весом 10 тонн, и каждая названа в честь своего лондонского района.
Скорость вращения 26 см/секунду или 0.9 км/ч, оборот 30 мин.
Лондон и светила


13. BT Tower построена в 1960 изначально как телевизионная башня, сейчас используется как коммуникационная. Наверху когда-то был ресторан, но его закрыли. Высота со шпилем 191 метр. с 2003 входит в список несносимых зданий (Grade II) как архитектурное наследие.
А здесь можно посмотреть 320-мегапиксельную фотку всего Лондона, сделанную с этой башни.
Лондон и светила


Вот такая красота!

Tags: великобритания, красотища, лондон, луна, я гуляла
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 505
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments