Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Встреча со Светланой Капаниной

В наш век авиация превратилась в доступный вид транспорта и за повседневной рутиной стала чем-то обыденным.
И только общение с людьми, для которых авиация стала главным в жизни и позволила осуществить мечту, оживляет правильное представление о полете, возвращается нас к тому романтическому ореолу, который окружает профессию пилота.

Не стала исключением недавняя встреча со Светланой Капаниной в клубе «Авиатор», на которой собрались несколько десятков гостей.
Встреча с Капаниной


Капанина Светлана Владимировна: 7-кратная Абсолютная Чемпионка Мира по высшему пилотажу, 2-кратная Абсолютная Чемпионка Всемирных Воздушных Игр, 2-кратная Абсолютная Чемпионка Европы, 2-кратная Абсолютная Чемпионка России, 39-кратная Чемпионка Мира, 8-кратная Чемпионка Всемирных Воздушных Игр, 12-кратная Чемпионка Европы.



3. Встреча состояла из двух частей - презентации двух томов книги о столетней истории аэропорта Курган - места, где Светлана начинала свою лётную деятельность в спортивном авиаклубе.
Встреча с Капаниной


4. Об истории создания книги поведал Игорь Михайлович Семенов, старший научный сотрудник и заведующий Курганским авиационным музеем.



5. Вторая сессия состояла из вопросов и ответов от собравшихся гостей, среди которых были не только любители авиации и блогеры, но и журналисты авиационных изданий и даже курганский телеканал.
Встреча с Капаниной


6. Светлана начала рассказ с самого популярного вопроса - с чего всё началось?



7. "Родилась я в степях Казахстана, про авиацию ничего не знала, и только когда один раз летела с мамой на самолете, помню, что просила "Давай подберем вон тех человечков внизу!.."
Встреча с Капаниной


8. "Росла такая пацанка, каталась на мотоциклах, любила скорость, высоту, мечтала прыгнуть с парашютом..."
Встреча с Капаниной


9. Проучившись четыре года на фармацевта, попала в сентябре 1987 года по распределению в Курганскую аптеку и тогда же пришла в аэроклуб, чтобы записаться на прыжок с парашютом. Чтобы ощутить то чувство страха, которое возникает при открытой двери самолета. "Я не могла себе представить, как можно сделать шаг в бездну, в никуда".
Встреча с Капаниной


"В памяти всплывает очень длинный и темный коридор в нашем аэроклубе, я иду записываться и вдруг навстречу один из инструкторов:
– Девушка, вы куда?
– Да вот, хочу быть парашютисткой.
– Зачем? Давайте к нам! Лётчицей! На самолетах!..



А я раньше из окна училища наблюдала за полетами планеров и парашютистами. И думала – да ну, летать как марионетка, когда тебя за веревочку дергают а потом отпускают?
– Нет, что вы!  Какая марионетка! Будете сами летать!"
И тут Света засомневалась...
Встреча с Капаниной


"И когда уже подошла очередь записываться, принимающей заявке женщине сказала «Самолеты», а сама про себя думаю «Я ведь на парашюты хотела!» А отказываться как-то неудобно уже, скажут «пришла, сама не знает чего хочет, иди подумай ещё!...» Вот так и осталась в авиации. С тех так и говорю коротко - случайность!"
Встреча с Капаниной


"Правда, поначалу думала, что останусь совсем ненадолго, потому что первый полет совсем не впечатлил.
Плохая декабрьская погода и мы двумя самолетами потихоньку виражик вправо, виражик влево... Я думаю «Какой ужас! Я столько месяцев учусь, чтобы заниматься вот этим??» Уволилась из аптеки и собиралась вернуться в Казахстан, но инструктор уговорил остаться и посмотреть на высший пилотаж после нового года."
Встреча с Капаниной


"Рукавишников сам привел меня за ручку на аэродром второй раз и посадил в самолет с Леонидом Аркадьевичем Солодовником. И я впервые увидела, что такое высший пилотаж из кабины самолета. Это было нечто.

То, что было в первый раз совершенно непохоже на те ощущения, которые я испытываю сейчас. Эмоций было столько!! Голова бьется о фонарь, небо, земля, это все летает, вращается, ручка управления буквально бегает по кабине, педали, не знаешь куда руки ноги спрятать. Такое впечатление, что скальп с тебя сначала пытаются стянуть, потом натянуть обратно, в общем, чтобы это выразить, слов и эмоций не хватает.

Когда я вышла из кабины, я была в таком шоке… Потом я посмотрела тот же самый полет уже с земли…
Куда я собралась? Какой Казахстан? Чего я там буду сидеть? Время есть, дай-ка попробую, время же есть!"



15. После рассказа Светланы о том, как все начиналось, последовала сессия вопросов и ответов.
Встреча с Капаниной


- Поступали ли вам предложения принять участие в соревнованиях Red Bull?

- Участвовала один раз и довольно успешно, но это было еще в то время, когда они летали только над землей. Мы тогда не тренировались и налет на Су-29 был совсем небольшой. Да и самолет был тяжеловат для этих соревнований. Тогда считалась точное касание, посадка и время.
А когда Red Bull уже официально пригласил, я отказалась по двум причинам - в тот год у нас был чемпионат мира и совмещать было невозможно. Вторая причина – отсутствие самолётов, а летать на зарубежных я тогда категорически отказывалась. Это сейчас мы уже садимся на немецкую Extra, что грустно.
16.



- Какой парк самолетов используется у наших спортсменов и нужны ли они?

- Наболевший вопрос. На сегодня парк спортивных самолетов отсутствует, Як-54 еще выпускается, но он не конкурент Unlimited (самолет категории высшего пилотажа) и уже не конкурент даже Advanced.

У нас есть три наших самолета Су-26М3 и каждый год «Сухие» им продляют ресурс.
Обычно это частные самолеты Extra, но хотелось бы конечно летать на Сухих. Я считаю, что это лучшие в мире самолеты, но я уже начинаю сомневаться, что мы когда-нибудь увидим новые Су-26 или Су-31.
17.

Extra

18.



В целом, государственной поддержки у наших спортсменов нет никакой. Лично я уже 5 лет не получаю ни копейки на сборы, обмундирование, проживание. Только поддержка фирмы «Сухого» – перед чемпионатом России они выкупили для четверых спортсменов по 7 летных часов.
И ежегодно мы сами ищем себе спонсоров и возможности для тренировок. Спасибо аэропорту Курган, они мне также очень помогают.

19. На фото: директор аэропорта Курган Коваленко Дмитрий Александрович. В июне, кстати, зовет на споттинг.
Встреча с Капаниной


- Какие типы самолетов освоили?

- Як-52, Як-50, Як-55 , Су-26, Су-31, Су-29, Extra, немного Ан-2, бланик ну и наверное все.
20.



21.
Встреча с Капаниной


- Планы на этот год?

- В Венгрии чемпионат Европы, чемпионат России в Дракино. Ульяновск планировался, Санкт-Петербург, Краснодар и Уфа, но пока ничего не подтверждено, у нас как обычно это решается быстро - «надо было вчера».
Греция, Финляндия, Польша – пока под вопросом – год только начался.
Очень надеюсь, что в Европу мы полетим на Сухих. А для авиашоу в Росси проще найти Extra. В Европе я чаще летаю на тех самолетах, которые предоставляют организаторы.

22.
Встреча с Капаниной


- Как вы представляете себе будущее ваших детей? (Есения и Пересвет)
- Когда я летала внутри с Есенией я обкладывала кабину внутри подушками и было впечатление, что ребенок вместе со мной принимает удобное положение в полете. Такая тройная идиллия – я, дочь и самолет. Скажи сама – будешь летать-то? (спрашивает у дочери)
- Буду, на таком же самолете.
- Пересвет, а ты?
- Неееет… (зал смеется)
- Специально я детей тянуть в этот тяжелый спорт не буду. Может, дочь еще передумает, но так или иначе, я думаю, что летать они будут оба.

23.
Встреча с Капаниной


24. На этом встреча не закончилась и продолжилось неформальное общение под бутерброды и фрукты. В связи с этим стоит упомянуть группу "Аэрофьюлз" в лице Насти Матюшиной и Владимира Спиридонова  - крутую контору, обеспечивающую заправку топливом не только нашу тусовку, но и самолеты, в том числе в аэропорту Кургана.
Встреча с Капаниной


25.
Встреча с Капаниной


26. Раздача слонов книг и фотосессия с автографами продлилась еще час.
Встреча с Капаниной


27. Очередь за автографами.
Встреча с Капаниной


28. Авиационные тусовки и неформальное общение в клубе "Авиатор" становятся доброй традицией. За это отдельное спасибо товарищу Авиатору.
Встреча с Капаниной


29. На встрече были замечены очаровательные.
Встреча с Капаниной


30. Настя Дагаева (слева) рассказывает:
Подходит к Светлане пилот "Трансаэро" Олег Буглов за автографом. Разговорились. Он давай что-то расспрашивать про элементы высшего пилотажа. Спрашивал как-то между делом, она ему отвечала тоже, слегка шутя. А потом что-то случилось: она возьми и начни рисовать все эти элементы (бочка, мертвая петля) на бумаге. Олег улыбаться перестал, присел, начал все это дело разглядывать, слушать объяснения Капаниной.
И спустя время он во все глаза смотрел на нее и было видно, что у человека просто обалдение полное: он видит стройную женщину в макияже и на шпильках, которая объясняет ему, как делать высший пилотаж. И вот это смятение и восхищение было у Олега на лице так ярко выражено. Просто чума. И он берет книжки и очумевший улыбается...

Встреча с Капаниной


31. Всем спасибо за участие!
Встреча с Капаниной


И до новых встреч!
Встреча с Капаниной

Сайт Светланы Капаниной
Её видео-канал на Ютубе



Tags: малая авиация, небо самолет девушка, персоналии, репортаж, спорт, фрэнды и камрады
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 511
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments