Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Вертолеты России рулят!

Вертолет Ка-32А11ВС сыграл ключевую роль в спасении пассажиров блокированного во льдах Антарктики исследовательского судна "Академик Шокальский". Вертолет, базирующийся на китайском ледоколе "Сюэлун", 2 января успешно справился с операцией по эвакуации пассажиров. С 24 декабря 2013 года судно находилось в плену антарктических льдов в 1,5 тысячах морских миль от берегов Австралии.

К "Академику Шокальскому" безуспешно пытались пробиться корабли ледового класса - китайский "Сюэлун" и австралийский Aurora Australis, после чего было принято решение об эвакуации пассажиров. На помощь людям отправился вертолет Ка-32А11ВС.

Фото AFP


Вертолет выполнил пять полетов, перевозя пассажиров группами, а также совершил два дополнительных перелета, чтобы доставить багаж и оборудование экспедиции на борт Aurora Australis. Всего было эвакуировано 52 человека - граждане иностранных государств, среди которых ученые и туристы. Операция по эвакуации продолжалась примерно 4,5 часа. На судне остался экипаж из 22 человек, и теперь нет сомнения, что им будет достаточно продовольственных припасов на все время, которое "Академик Шокальский" может провести в ледовом плену.
Ka-32A11BC
Фото "Вертолеты России"

Tags: вертолет, камов, мчс, новости, прекрасное
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments