Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Фукуок-храм-перец-аэропорт-Сайгон

В один из дней мы поехали на восточное побережье с целью найти монастырь, указанный в проспекте достопримечательностей острова Фукуок. Дорога от наших бунгало до аэропорта была неплохая, правда размер ее не слишком понятен - и не один ряд, и не два, а полтора - для мотиков и машинок. Участок в пару километров около аэропорта - платный, выезд стоил 5 тыщ донгов (~7 рублей). Оплата при выезде, как и на большинстве вьетнамских дорог.

Пользуясь известным навигатором, который показывал расстояние около 20 км до точки назначения, мы добрались до восточного берега примерно за час. Первые десять километров дорога была асфальтовая, а потом земляно-песчано-кривоколоенная.

Тут было красиво и аутентично:



2. Очень атутентично.



3. А местами даже до безобразия красиво.



4. Дорога к храму заняла еще полтора часа, так как навигатор слегка ошибался - километра на три, а мы не могли поверить, что вон та кривая тропинка, именуемая дорогой, приведет к нему. Местные жители знаниями языков не отличались, но размахивания руками и уверенное мяуканье (диалект немного напоминает, да) все-таки показывало верное направление.



5. Храм или монастырь Chua Ho Quoc - новодел (спасибо американцам?), открылся 20 месяцев назад - в начале прошлого года.



6. Тут встречает гостей местный монах - очень приятный парень, владеющий английским. Подсказал, что куда поставить (зажечь палочки и т.д.), рассказал немного про храм, а для более детального ознакомления подарил мне брошюру. Правда, на вьетнамском, но, думаю среди моих читателей найдутся те, кто сможет помочь ее перевести?



7. Подмастерье отдыхает.



Если кто будет на Фукуоке, берите такси, так дороги там настолько не готовы, что лучше заплатить чуть больше, чем трястись по песочно-глиняно-каменистой грязи на мотиках, периодически преодолевая такие лужи что выезжаешь из них мокрый пояс. Впрочем, маршрут могу нарисовать (трэкер жду в подарок:)

8. Иногда жалею, что где-то дома валяется без дела полярик.



9. Еще одно из мест, которые стоит посетить - плантации черного перца. Вот он какой, оказывается!



10. Вообще, Фукуок - единственное во Вьетнаме место, где не выращивается рис. Зато полно перечных полей. Эти горошины пока зеленые и гладкие, но когда созревают, становятся морщинистыми и темнеют - тогда-то их и срывают.



11. Ребятки таскают песок, чтобы распределить его потом вдоль грядок - дополнительная защита от сорняков.



12. Туристы с удовольствием.



13. Меня же больше интересовал мой любимый перец чили, но оказалось, что на той плантации. где мы были, растет всего один маленький кустик, около которого я так удачно припарковалась. Кликом открывается зеленый плод.



14. Про споттинг. В день на остров прилетают пять (иногда шесть) рейсов, из которых четыре - Вьетнамские авиалинии и один ВьетДжетЭйр. Три в восемь утра, остальные в час и около четырех. Но задержки могут оставлять час и более, а стоять на солнце как-то не впечатлило. Да и направлление постоянно меняли, судя по флайт-радару.



15. Здание аэропорта категорически напоминает Внуково. Тот же второй этаж с зоной вылета.



16. Арбуз прилетел.



17. Регистрация.



18. Зона прилета, кафе на улице. Арбузный шейк - 30 тысяч.



19. Досмотр. Ноуты и фотики вынимать не нужно.



20. Трапы.



21. Водило.



22. Багажные машинки.



23. Зал вылета.



24. Продажа жемчуга, который тоже выращивают на местных фермах.



25. Наш самолет прибыл. 40 минут на обслуживание и посадка.




26.




27.



28. Предыдущий перелет был на Боинге и там была нормальная перегородка, а здесь как у Изиджета - первый ряд сразу напротив стюр. Причем та, что слева, сразу отмахалась, что не хочет фоткаться, Пришлось снимать исподтишка, что я не очень люблю.



29. А потом они вообще спрятались готовить чай для избранных.



30. И снова дельта Меконга.



31. Наверное, везде выращивается рис.



32. Вот и Сайгон.



33. Мы первый раз жили в пяти метрах от входа в самое высокое здание - вон оно на горизонте!




34.



35.




36.



37. Такая вот красота.



Tags: авиация, аэропорт, бортпроводник, вкусняшка, вьетнам, земля в иллюминаторе, море, облака, путешествия, самолет, споттинг, хрень
Subscribe
promo fotografersha апрель 28, 2016 09:00 505
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments