Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

А380 летит на МАКС: Награждение и победители!

Оригинал взят у aviator_ru в А380 летит на МАКС: Награждение и победители!
Вчера, в доброй и дружеской обстановке, состоялось награждение победителей нашего конкурса «А380 летит на МАКС»!
Собрались участники конкурса, друзья, журналисты и просто любители авиации, чтобы познакомиться друг с другом, пообщаться и узнать, кто же полетит в Тулузу.
На мой взгляд, мероприятие удалось.  В гости к нам пришли представители Росавиации, пресс-служб авиакомпаний Трансаэро, S7 Airlines, Singapore Airlines, а также аэропорта Внуково и редакций авиационных порталов Aviaport и АТО.

Не мне судить о том, как прошло мероприятие, давайте лучше поговорим о победителях.
Не всем, конечно, удалось приехать в Москву на награждение, и поэтому с каждым из победителей мы связывались по мобильному телефону.
Вы бы слышали, какие это были эмоции, и я надеюсь, что ребята поделятся ими с вами.
Давайте посмотрим на фотографии победителей!





Но перед тем как перейти к призовым фотографиям, хотелось бы довести до вас мнение Леонида Фаерберга, с которым согласились все члены жюри:

"Общий уровень присланных на конкурс работ оказался довольно низким. К сожалению, многие участники подошли к задаче очень нетворчески
и прямолинейно, а отдельные фотографии даже вызывали мысль, что над жюри решили поиздеваться.
Хорошая фотография мало связана с моделью камеры, классностью объектива или эксклюзивным местом съёмки. В первую очередь в работе фотографа ценятся мозги, оригинальность и остроумие - умение увидеть привычный объект (который, кроме тебя, снимают ещё 30 человек) непохоже на других. Не было никакого смысла рассматривать пачку фотографий, показывающих эволюции самолёта на фоне неба.

Главный приз за любую такую фотографию стоило бы дать лётчикам, но они и так в Тулузу поедут. Фотографии сделанные на фоне заката тоже мало впечатляют - никакой работы фотографа в них не видно. Мало кто пытался разбить фотографию на планы, ввести персонажей, поиграться с композицией, светом и тенью, выдержкой и диафрагмой. Мы, конечно, понимали, что разбираем работу непрофессиональных фотографов, но, ребята, стоит быть более креативными, а вместо просмотров сайтов типа airliners.net или "жж" всегда лучше лишний раз сходить в Третьяковскую Галерею.
К сожалению, в финал не прошла работа Алексея Туркина alexx72  со снимком двух бортов на эшелоне, работа В.Воронова с первым прилётом и несколько работ, где авторы пытались снять А380 на фоне этажерки - не доработали кадр, не задержались ещё на полчаса, не достроили композицию и т.д.. Я смотрел и переживал, что сам-то пропустил эту сцену, во время работы на МАКСе. Ребята увидели и задержались, но немного не хватило терпения"

Приз зрительских симпатий

С большим отрывом от всех остальных участников народного голосования победила фотография, присланная ребятами и учительницей Светланой Маковой, которую отправил нам пользователь zavodfoto.
Не удалось связаться с вами, но ваш приз - рюкзак Airbus для пикника, подарочный сертификат от главы представительства компании в России Сергея Недбайло, а также ремувки и значки А380 для юных участников конкурса будут отправлены вам, сообщите свой почтовый адрес!



Помимо этого, сотрудники московского представительства Airbus хотели бы отдельно поощрить призом автора одной из самых эмоциональных и нежных фотографий самолета. Несмотря на то, что в условиях конкурса это не было прописано, по мнению представителей компании, она наиболее точным образом передает один из главных слоганов А380 - любовь с первого полета.

Приз, футболка, бейсболка, самолет-планер, значок и ремувка А380, сертификат победителя достался Ольге Мельниковой! Поздравляем!



Также были награждены приятными подарками от Airbus те участники, что присылали свои фотографии первыми в начале каждой недели проведения конкурса:
Елена Евдокимова ryzh_ela, Павел powerk, Артем Спиридонов, Дмитрий Бородулин p00h, Константин Самарский, Иван Елахов, Александр Фролов, Алексей Туркин alexx72, Щерба Андрей awgoldfinch, Екатерина Мисири, Андрей Берестов android_msu, Антон Межмидинов, Ольга Родионова rodolga_84, Иван Евлахов, Дарья Городнова.

Свои подарки вы можете получить в Москве, в представительстве компании Airbus или по почте, сообщив свой почтовый адрес, если вы не из Москвы.
.


В номинации «Народный креатив» единогласно победила фотография  Александры Любименко, которая получает в подарок от Airbus сертификат, значок, ремувку, модельку  и часы А380. Вот что о ней говорит Леонид Фаерберг:: «Мне также очень понравилась работа, где девушка перерисовала фотографию красками - здесь и выбор объекта, и сам рисунок, и финальное оформление в окончательную фотографию. И, отдельно, как образец того, что труд и старание - очень правильные ориентиры в жизни и творчестве».

Также в этой номинации жюри отметило приятными подарками Сергея, _sergs_
А380 летит через Измайлово

Андрея Михайловского , dushlik

Сергея Анашкевича, aquatek_filips


В номинации "Мобилофото" было прислано много фотографий с хештэгом #A380toMAKS.Однако жюри остановило свой выбор на фотографии Дмитрия Шонина odd_fox (победитель), которые прислал свою фотографию одним из первых в этой номинации, и Юлии Лорис relax_action (за оригинальность). Призы, стильные часы и бейсболку А380, ребята забрали прямо на церемонии награждения, а вот сертификаты получат в Инстаграм.
mobilk


Кроме того, были награждены все фотографии с детьми, которые прислали их родители. Родители Детишки получают на память книгу про авиацию, ремувку и значок.



Теперь же настал долгожданный момент и мы с вами узнаем, кто полетит в Тулузу, а кто получит приятные подарки от Airbus.
Третье место: Небо, девушка, самолет. Юлия Осмоловская, Санкт-Петербург
Приз -  модель А380, фирменный рюкзак-набор на пикника и  сертификат

Второе место - А380 и Соколы России. Сергей Смоленцев, sergsmolentsev Одесса

Мнение жюри об этой фотографии:
«Как в любом произведении искусства в этой работе есть конфликт - назовём его условно "мир против войны". Автор также проявил себя фоторепортёром, успев увидеть и зафиксировать неожиданную сцену. Так получилось, что два разных автора прислали практически одинаковые по сюжету фотографии (А380 и Соколы России),но мгновение которое разделяет два этих кадра оказалось решающим - в одном фото динамика есть, в другом - нет. За такие мгновения мы и любим фотографию».


Приз - модель А380, стильные часы А350, сертификат

И главный приз – поездку в Тулузу, на завод Airbus – получает фотография, присланная на конкурс Еленой Евдокимовой ryzh_ela
Почему победила именно эта фотография:
«Призовая работа отлично отвечает условиям конкурса и несёт в себе "добавленную стоимость" - в дополнение к тому, что видно в кадре появляется еще и третье качество, на уровне ощущений. Вся эта вечная грязь, снег, дерьмовая погода и полный трэш, и вдруг - небо разрывается и происходит «явление A380». Возможно, автор и не закладывал таких смыслов, но, благодаря сочетанию факторов, получилось весьма эмоционально».


Поздравляем всех участников и победителей! Желаем новых удачных фотографий и хорошего настроения:)

И,кстати, я полностью разделяю мнения Леонида о работе жюри:
"Спасибо всем членам жюри и организаторам конкурса, с которыми мы отчаянно дискутировали целый вечер напролёт. Это было незабываемо."

Ещё мне хочется сказать  "СПАСИБО!" нашим  партнерам и друзьям:
Представительству компании Airbus в России - www.a380atmaks.ru, http://www.facebook.com/airbus
Кейтринг-партнеру мероприятия ресторану и клубу  Авиатор, http://www.club-aviator.ru/

и, конечно,  "Живой журнал" - http://www.livejournal.com.

Всем Спасибо!


Tags: конкурс, перепост, это просто праздник какой-то!
Subscribe
promo fotografersha aprile 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments