Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Рейс надежды "Трансаэро"

Авиакомпания "Трансаэро" и Благотворительный фонд "Линия жизни" презентовали сегодня уникальный благотворительный проект "Рейс надежды".

Цель проекта - сбор пожертвований на борту Boeing-747 АК "Трансаэро", имеющего специальную раскраску из отпечатков ладоней известных людей. Любой пассажир может сделать благотворительное пожертвование, опустив его с специальный конверт, размещенный на спинках кресел. Все собранные средства будут направлены в фонд "Линия жизни" на проведение высокотехнологичных операций детям с опасными для жизни заболеваниями.




В рамках презентации был показан концепт оформления фюзеляжа самолета, подготовленной известными художниками Владимиром Дубосcарским и Александром Виноградовым. Гостям предлагалось отставить отпечатки своих ладоней на борту модели лайнера в масштабе 1:20.



Смысл размещенных отпечатков прост - люди оставляют след своей ладони, тем самым символически протягивая руку помощи, проявляя свою причастность к судьбам детей, нуждающихся в поддержке.



Первым отпечатком стала ладонь генерального директора "Трансаэро" Ольги Плешаковой, которая предпочла цвет неба. "Где-нибудь рядом с логотипом", - сказал она, выбирая место на фюзеляже.



В районе верхней палубы с эконом-классом свой розовый след оставил писатель Олег Рой.



Художник Владимир Дубоссарский выбрал желтый для спины, а президент фонда "Линия жизни" Фаина  Захарова - сиреневый на крыле (первое фото).



Елена Крылова (лицо пресс-службы аэропорта Внуково) оставила свой яркий след на левом крыле Боинга.



Прибытие самолета В-747/400 с отпечатками планируется в ноябре, точная дата будет сообщена дополнительно. И, скорее всего, это будет аэропорт Внуково.
Боинг-747 будет выполнять рейсы на Дальний Восток России, в США, а также по ключевым бизнес и элитным туристическим направлениям авиакомпании.



Как отметила Ольга Александровна, самолет перекрашиваться не будет, эта ливрея закрепится за ним до конца эксплуатации ВС.



Фото в твиттер.



Что получилось, смотрим по клику.



В оригинале ливрея будет выглядеть так. А еще прозвучала фраза про возможный споттинг при встрече борта.



13.



14.



15.



16.



17.




18.



19.


Вот такая красота.


Tags: boeing, авиация, детства чистые глазёнки, небо самолет девушка, персоналии, пост не проплачен, прекрасное, самолет, трансаэро
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →