Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Шоу на районе

В июне в Москве в рамках проекта "Москва – лучший город земли" стартовал фестиваль фейерверков, или, как его окрестили в народе – "шоу на районе".
Первой залпы салютов приняла на себя Нагатинская пойма, а потом концеры и "пыщ-пыщ" покатились по окраинам столицы.




Почему «шоу на районе»? Да, потому, что по новой концепции Департамента Культуры, отныне больше внимания будет уделяться не элитарным и элитным представлениям, обычно проходящим в центре столицы, а народным гуляниям на окраинах с понятной и доступной программой времяпрепровождения.




Возможно, идея и не такая идиотская, как может показаться на первый взгляд. Ведь был период в русской истории, когда народные гуляния устраивались именно на городских окраинах. Подробно, к примеру, описаны гуляния на Ходынском поле во время коронации Александра III 2 июня 1883 года, т. е. день в день, ровно 130 лет назад! Но самое интересное, что именно к этому дню был анонсирован грандиозный фейерверк, по важному случаю, но исключительно для народной радости. Однако на этом все совпадения заканчиваются.


3. Подробнее о событиях 130-летней давности ТУТ.



4. В отсутствии всякой рекламы на фейерверк в Нагатино посмотреть на праздник пришло около двух тысяч человек. На посещаемость оказали влияние крупный торговый центр по другую сторону проспекта Андропова и дачники, возвращающиеся в Москву после выходных. Люди видели с дороги сцену и какую-то активность. Целенаправленно на фейерверк пришёл примерно каждый десятый, остальные оказались случайно под влиянием толпы. Среди собравшихся было достаточно много анонсированных журналистов – организаторы позаботились о правильном пиаре.



5. Объективно говоря, если не знать, как подобное мероприятие должно выглядеть на самом деле, то стоит отметить, что данная акция не выглядела позорно. Саша Татаринчик сделал добротный фейерверк, на сцене что-то попискивало и поблескивало, зрители грызли семечки и пили минералку, ни рамок, ни ментов – полная демократия. С точки зрения галочки – всё было на соответствующем новой идеологии уровне.



6. … народ возвращался с гуляния до полуночи с криками «ура» и песнями. В спокойной и мирной толпе только и слышны были голоса: «Спасибо батюшке-царю! И потешил и угостил!» (у нас такое сейчас невозможно - угадайте, почему?)



7. В прошлое воскресенье в Парке Дружбы на Речном вокзале работали наши друзья из Астрахани.



8. Если не брать в расчёт странный формат фестиваля (по одной команде раз в неделю по разным округам Москвы), отсутствие всякой рекламы и релизов, микро-инфраструктуру, микро-звук (фейерверк в 10 раз мощнее долбит, чем музыка из колонок) и как обычно плохую погоду – шоу было хорошим.



9.



10. А я в кои-то веки забралась на крышу соседней 22-этажки и снимала оттуда. Ракурс неудачный - боковуха. Три предыдущих кадра сделал Мишка.



11. А вчера вечером фоткали работу наших друзей из Казани. Дело происходило в Тушино в течении 7 минут.
На финальной песне Александра Ф.Скляра зажгли небольшой поцелуй Москве, после чего народ пригласили смотреть в сторону тушинского аэродрома.



12. А там началась красотища!
Шикарные лужи аэродрома.



13. Лохматушки, синюшки, низы.



14. Для полноты картины с отражениями надо было брать фишай.  Причем я нашла специальную дощечку, чтобы положить камеру поближе к воде, но в результате мне све-таки не хватило угла в 12 мм. Можно, конечно, сделать вертикальную картинку, но это не очень удобоваримый формат для интернета.



15. Поздняк метаться, перехожу на штатив. Тут тоже есть отражения.



16. Вот так должна выглядеть идеальная раскладка низов и верхов!



Прииск "Счастливый", золотишко мыл...



Вот такая красота!


Не увлекайтесь просмотром фоток, лучше приходите сами на шоу. Например завтра, 28 июля, очередной запуск фейерверков состоится в Отрадном примерно в то же время - 22:45. Штатив - обязательно. Или не обязательно. Главное - участие!
Я буду.

Tags: казань, красотища, орион-арт, отражения, пиротехника, прекрасное, прикольный цвет неба, салют, фейерверк
Subscribe
promo fotografersha апрель 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments