Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Как хоронили чернозём

Сегодня возле московского представительства компании УГМК активисты проекта "Экологическая экспедиция" движения "Местные" похоронили воронежский чернозем.

Как сообщают очевидцы, в полдень 16 апреля у московского офиса Уральской горно-металлургической компании появилась траурная процессия. Люди в медицинских масках и одноразовых медицинских костюмах несли гроб, обитый бордовой тканью и черной тесьмой, в котором лежала почва.




Тем самым участники акции «Экологическая экспедиция», организованной движением «Местные» решили привлечь внимание общественности к теме добычи никеля в Новохоперском районе.

В мае 2012 года Уральская горно-металлургической компания выиграла конкурс на право пользования недрами Еланского и Елкинского месторождений в Новохоперском районе. Лицензии на право пользования недрами получены 25 июля прошлого года.

"Своей акцией мы хотим привлечь внимание к проблеме и призвать УГМК остановиться, пока жажда наживы не убила прекраснейшее из мест на планете, – отметил Александр Трунов, руководитель проекта "Экологическая экспедиция накануне похорон чернозема. – Разработки других месторождений никеля УГМК вовсе не исчерпаны и нельзя оправдать действия компании дефицитом ценного металла на рынке или невозможностью его добычи".




Так как акция была заранее санкционирована, никаких проблем у "Экологической экспедиции" не возникло. Как рассказали в пресс-службе движения "Местные", десять человек в белых одеждах пронесли плакаты и гроб с черноземом по набережной и дошли до офиса московского представительства УГМК. Спустя полчаса небольшой митинг закончился, гроб оставили у входа в офис.

Примечательно, что никакой реакции у работников УГМК акция не вызвала, никто даже не вышел. В телефонном разговоре представители пресс-службы УГМК отказались как либо комментировать похороны чернозема.
















Через пять минут после окончания акции из офиса УГМК вышли два представителя и брегзливо отодвинули гроб с черноземом к обочине.




А потом подумали, что нехорошо его на дороге оставлять да и утилизировали.



Текст взят отсюда и отсюда.


Tags: всяко-разно, итар-тасс, работа, репортаж
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 505
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments