Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

За кулисами у цирка Дю Солей

На прошлой неделе в компании нескольких журналистов и блогеров второй раз (первый тут) побывала на репетиции знаменитого цирка в "Олимпийском". Нам показали костюмерные с реквизитом, раздевалки, закулисье и фрагменты репетиции шоу, посвященного Майклу Джексону, московская премьера которого состоялась этим же вечером и показывалось еще шесть дней.



2. Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour – шоу, сочетающее музыку и хореографию Майкла Джексона с фантазией Cirque du Soleil. Ни на что не похожая постановка рассказывает поклонникам Майкла о душе, гении и чувствах человека-легенды, изменившего мировую поп-культуру.



3. Шоу рассчитано на поклонников Майкла, а также на тех, кто не так хорошо знаком с его творчеством В основу постановки легли музыка и тексты песен Майкла.


4. Режиссером шоу, в котором задействована международная труппа из 4 танцоров, музыкантов и акробатов, стал Джейми Кинг, один из самых признанных постановщиков концертов в современной индустрии поп-музыки, он ж в 1992−1994 годах был одним из основных танцовщиков тура Dangerous. Часть артистов - постоянная труппа цирка, других набирали специально под это мировое турне, в создании которого принимали участие люди, работавшие с самим Майклом Джексоном.



5. В THE IMMORTAL World Tour можно услышать 35 песен Майкла наряду с многочисленными фрагментами песен, которые используются в качестве связующих элементов между частями шоу.



6. В сцену Dancing Machine были добавлены кинематографические и звуковые эффекты, чтобы слить воедино музыку и акробатическое выступление артистов.



7. Гигантские туфли – один из предметов реквизита и аллюзия к знаменитым ботинкам (пенни лоуферам) Майкла Джексона. Длина этих ботинок, выполненных из ортопедической пены и покрытых винилопластом, почти 2,5 метра, а вес каждого около 20 фунтов (7 кг)



8. Интересно, если переводить в человеческий размер, какой номер получится?



9. Перчатка тоже является сценическим костюмом. Её мягкая структура позволяет танцору, который в ней прячется жестикулировать используя все тело. В реальности без музыки выглядит очень смешно.



10. Под композицию Beat I «управляемые» группой Фанатоваксессуары вдруг оживают. В финале этой сцены главная партия в оркестре отдана электрической гитаре и электровиолончели.



11. Одно из 20 светящихся сердец, задействованных в шоу. Артисты выносят их в полной темноте, а в динамиках в это время раздается звук гулко стучащего настоящего сердца - выглядит очень эффектно! Сердца довольно-таки хрупкие, их иногда роняют, приходится ремонтировать.



12. Каждый артист во время шоу переодевается 3-5 раз. Самая маленькая переодевалка для быстрой смены костюмов находится под сценой и из-за тесноты зовется "кроличьей норой".



13. Cозданием костюмов занимался Залди Гоко, он же придумывал костюмы для так и не состоявшегося тура Джексона This is It. В номере, созданном для этого тура остюмы артистов напоминают обмундирование солдат: светодиодные нагрудники «людей-роботов» светятся и мигают в такт танцевальным движениям, что создает еще более сильное впечатление от увиденного.



14. На каждом костюме ест 275 мигающих светодиодных лампочек. Они меняют цвет на протяжении песни, создавая эффект танцующих созвездий на сцене Костюмы тоже приходится постоянно ремонтировать, т.к. проводочки проходят внутри него и резких от телодвижений контакты рвутся.



15. Костюмер за работой. Может и новый парик или маску сшить и старенький быстро залатать.



16. Я видела много костюмерных и заметила, что костюмы Дю Солей выполнены очень качественно. Нитки нигде не торчат, материал отличный и заплаток не видно. В отличие от киношных костюмов (не обижайтесь, костюмеры во ВГИКе), в этих хоть на бал можно сразу отправляться.
Слева висят костюмы для "Триллера" - белые лохмотья с проступающим "мясом".



17. Масочки, шляпочки, парики.



18. Специально для шоу создано свыше 250 костюмов и более 1200 элементов костюмов, включая аксессуары, обувь, шляпы и маски.



19. Все костюмы вывешены в том порядке, в котором артистам надо будет переодеваться. Ящики подписаны названием композиции или элементом программы.



20. Только для перевозки костюмов и оборудования костюмерной (стиральных, сушильных и швейных машин, запасных частей и материалов и пр.) используется три фуры.



21. "Бронзовые статуи", которым предстоит ожить в одной из сцен.



22. Также за кулисами расположен небольшой гимнастический зал для занятий.



23. Гибкая акробатка во время шоу будет листать огромную "Книгу Преданий", принимая невероятные позы.


24. Парень в майке делает растяжку на мышцы рук.



25. На сцене тем временем происходит движуха. Танцоры разминаются.



26. "Железная леди" готовится к разминке на шесте.



27. ottenki_serogo тут.



28. Фирменные движения Майкла будут показаны в каждом танце, но в роли самого его никто не выступает. Незаменимый. В шоу есть герой, которого зовут Микки и он выступает связующим звеном между публикой и тем, что происходит на сцене.



29.



30.



31.



32. Воздушный гимнаст



33.



34.



35.



36. Спасибо московской пресс-службе Дю Солей, особенно Юле и Кате, за приглашение, было интересно! Зовите ещё)


Кто ходил на само шоу? Давайте, делитесь впечатлениями!
Tags: девушка, звездуны, красотища, не самолетами одними, пост не проплачен, прекрасное, это просто праздник какой-то!
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →