Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Яблочные лепёхи

По просьбе одной из трудящихся в далеком аэропорту показываю, как надо делать вкусняшку к виски чаю, который мы так и не попили.
Хрень называется яблочные оладьи и тут нет ничего сложного.

Берем час времени, включаем хорошее настроение и поехали.

Обязательная программа:
яблоки, мука, соль, сахар, яйца, корица, сода, лимон.

Не обязательно: творог и отруби. Но у меня завалялось 200 г. творога, который надо было куда-то пристроить. С него-то все и началось.


Сначала рубим яблоки. Ленивые могут сделать это в комбайне, но он превращает все в кашу, а это нехорошо. Тут один из главных моментов в том, чтобы ощутить во рту вкус живого яблока. Кстати, лучше всего для этого дела подойдет антоновка.


Но где в Москве зимой достать антоновку? Довольствуемся тем, что есть в "Пятерке".


Настолько всё пропитано химикалями, что даже через 15 минут нарезки фрукт не чернеет. Ладно, один раз можно.


Тесто.

Делаем в этом порядке: два яйца смешиваем с полстаканом сахара и ч.л. соли. После всыпаем туда творог и перемешиваем до однородной консистенции (комбайн или миксер приветствуются).

На картинке я сначала закинула творог, а потом яйца - лучше так не делать, т.к. сахар потом будет долго растворяться.

Следующий шаг - в это месиво закидываем все нарезанные яблоки и перемешиваем. И только потом постепенно досыпаем стакан муки. 
В итоге пару яблок потом еще пришло добавить.


Кстати, если есть ванильный сахар, его тоже сюда бросайте. Он придаст ароматной вкусности.


Смешали? Теперь пару ложек овсяных отрубей и ч.л. соды, которую надо погасить соком лимона (красиво пузырится - это как раз оно).
Где-то в процессе добавляем в тесто цедру половинки лимона. Мне лень тереть, поэтому я просто мелко порубила несколько лимонных долек.


В конце добавляю ч.л. корицы. В принципе, ее можно добавить в любой момент. Перемешиваем. Готово.


На сильно нагретую сковороду льем немного мясла и ложкой выкладываем неровные лепёхи.


У меня на плите 11 делений, начинаю с самого сильного огня, потом сразу убавляю до 4 и жду 2-3 минуты, пока нижняя часть подрумянится, а верхняя чуть пропечётся. Потом переворачиваю, накрываю крышкой и ухожу курить в твиттер минут на 5-6.


Под рукой лучше сразу иметь какой-нибудь чай, потому что первая партия улетает в минуту после того, как снята с огня.


Вторая тоже долго не залежится! По вкусу можно схомячить эту красоту с вареньем или мёдом, но я предпочитаю в первозданном виде.


ПРИЯТНОГО!


Если интересно, могу еще пару вкусных идей как-нибудь обрисовать.
Tags: вкусняшка, всяко-разно, еда, котэ, не самолетами одними
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments