Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Голодным не смотреть!

Вообще-то такими глобальными проектами, как изготовление домашних пельменей я занимаюсь очень редко. Но мужу после месяца употребления индонезийской еды захотелось настоящих домашних и, подумав неделю, я таки сдалась. Делали вдвоем, весь процесс занял около 2,5 часов.

Что может быть проще в изготовлении? Только яичница!
Итак. Берем говядину, свинину, муку, яйца, лук, чеснок, соль, перец, воду. Лавровый лист тоже понадобится, но потом.


Использовался 1 кг муки, 2 яйца, две чайных ложки соли и около трех стаканов воды. Воду лила из графина, ориентируясь на глаз. тесто должно получиться крутым, но мягким. И никаких дрожжей!


Помяла минут 10 и закинула в плошку отдыхать, накрыв полотенцем.


В это время мясо и лук режется на порционные для мясорубки куски.


Свинина - 1 кг, говядина - 1 кг, 4 здоровенных луковицы. Скажу сразу, что мяса надо на килограмм муки в ТРИ раза меньше. То есть грамм 600 хватило бы.


Мясорубка 1973 года рождения работает как живая, за свою жизнь только несколько раз ножи меняли. Электрическую не покупаем потому, что пельмени делаем раз в несколько лет.


На верхней фотке лезет говядина, здесь, порозовее -свинина и в самом конце ебашим авим лук и чеснок!


Пирамида красоты!


Всё это дело перемешиваем с солью и перцем до однородного состояния и не забываем добавить в фарш воды! Примерно 1/6 от объема.


Тем временем вываливаем тесто. Оно тёплое и вкусно пахнет.


Скалка у нас доме не водится, поэтому тесто раскатывалось пластиковым термосом от "Экспедиции", подаренным дорогой редакций.
Круги давим железным стаканом с довольно-таки острыми краям. Самый тот размерчик!


Процесс склеивания этой красоты не засняла, ибо надо было торопиться, чтобы ничего не засохло. Но наверное все и так догадываются, что блинчик из муки с начинкой внутри сгибается в пополаме и залепляются края.


Потом еще края защипнуть для надёжности. И всю эту красоту на доске или тарелке посыпанной мукой быстро кидаем в морозилку или на мороз на балкон. Лучше в морозилку, потому что даже при -10 на балконе пельмеши твердеют очень долго. Как закоченели - складируем в пакеты и в морозилку.


Из килограмма муки и двух мяса вышло 94 круглых красавца и один большой классической формы. В оставшийся фарш (больше килограмма!) был добавлен белый хлеб и нажарено 14 сочных котлет. 


Что надо знать о варке пельменей? А то, что воду надо тоже подсолить!


Закипела - бросили - всплыли - 5 минут - готово!


Лично я люблю пельмени с маслом. Сметана тоже катит. А вы с чем предпочитаете?


Кроме основного блюда присутствуют: овощи-зеленя, сметана, вотка (не обязательно), соленый огурец и любимые закусочные бутерброды - черный хлеб, кружок лука, круг помидора, капля майонеза сверху и черный перец.


Приятного!


Самое главное забыла сказать - чтобы еда получилась вкусной, делать её нужно только в хорошем настроении и с любовью!!!
Tags: вкусняшка, еда, моя семья, не самолетами одними, пожрать, это просто праздник какой-то!, я
Subscribe
promo fotografersha апрель 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →