Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Впечатления от СуперДжета, пост от Boeing

Оригинал взят у boeing в СуперДжет.

1.
СуперДжет - это хороший самолёт. Это очень-очень хороший самолёт. Я бы даже сказал, прекрасный. А главное - наш. Не верьте всякому дерьму, что иногда проскальзывает в сети, билетик прямо смело покупайте и летите. Время идёт, статистика копится, но я уже сейчас желаю выразить своё имхо - суховцы сделали ВЕЩЬ.
Сегодня я вот прилетел из Москвы в Анапу рейсом SU 1142, на сабже, разумеется. Получил удовольствие. Конечно, мне неведомы характеристики и особенности СуперДжета, как пилотажного комплекса, я сужу исключительно с позиции пассажира, и должен сказать,что позиция пассажира этого борта мне весьма и весьма подходит.
Во-первых - высокие потолки. Уважаемый Василий в своей статье сравнивает СуперДжет с Эмбрайером-175. К сожалению, я не летал на Эмбрайере-175, но в отношении пространства над головой к СуперДжету придираться бесполезно - оно огромно. Чувствуешь себя в самолёте, а не в обрезке водопроводной трубы, запущенной из баллисты в сторону врага.
Во-вторых, и в очень важных - ноги. По совету уважаемого Василия я подкараулил открытие он-лайн регистрации и забронировал 6F. Шестой ряд - сразу за бизнесом, места просто море. Хотя я обратил внимание, что за мной люди не обамывались и тоже вытягивали пакли под сиденье впередисопящего соседа. Зачёт.
В-третьих, багажные полки. Объём - огромен.
В-четвёртых, акустический комфорт. В самолёте тихо, можно без проблем разговаривать даже шёпотом.
В-пятых - ну и вообще. Общее впечатление. Да, есть некоторые косяки наверняка. Но машина живая, она летает, она прекрасно летает! И я с огромным удовольствием повторю опыт полёта на этом самолёте.


2.
Вначале у нас что-то не заладилось, была вызвана бригада людей с большими гаечными ключами. Люди чесали репу этими ключами недолго, минут сорок. Приехал жёлтый передвижной генератор, мы подпитались и завелись по-новой. На фотографии видно, как из оранжевого капюшона Василича говорится фраза в сторону оранжевого капюшона Виталича: "Долетит родной, прикрутили зоебись!"


3.
И мы таки полетели. "Пилораму" на взлёте слышал, но она приятная. Механизация крыла работает и вовсе бесшумно.


4.
Над Москвой висела дымка. Даже набрав пару тысяч мы наблюдали вокруг какую-то поганую серятину. Сука неприятная. Не дала насладиться чудными закатами.


5.
Но в итоге мы пробили "второе небо" и  нас окружила красота и всяческое благорастворение. А рядом со мной сидел прикольный дядька аэрофоб, который всё время спрашивал стюардесс на тему: "А что это там вообще так пердит всё?" или "А сколько СуперДжетов у Аэрофлота и зачем вообще и почему?" Стюардессы делали pokerface и вежливо отвечали ни о чём, я угорал, дядька сопел и потел. И даже есть не стал эту проклятую суперджетную еду, трясись она и провались. 


6.
Встречный несётся. Судя по очертаниям, двадцатка. Ох и жарит! 


7.
Коллеги, берите шестой ряд всегда! Это просто люкс и комфорт! Я вытягивал ботиночки катерпиллер как только мог, и всё равно не дотягивался до кресла буржуина из бизнес-класса. А так хотелось пнуть ему под жёппу. Хуле он там расселся, как этот?


8.
Чудеся! Моя рекомендовать!  

Ну и видос. А куда ж без видоса? Три минуты стояли на полосе, если вы опаздываете на работу или просто нервный дёрганый мудак - перемотайте на 3:45, там типа взлёт и всё такое.



Да! Ни Сухой, ни Аэрофлот мне не платят. Они даже не подозревают о моём существовании. Это я сам всё вот, по-чесноку.
Tags: superjet, авиация, перепост, суперджет
Subscribe
promo fotografersha апрель 28, 2016 09:00 509
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments