Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Прощай, школа!

Хоть я и заезжаю сюда раз в полгода, но вчерашняя новость от мамы повергла в шок - мою родную 10-ю школу сравняли с землей!

Мама говорит, что ей сказали, что будто бы собираются построить детский сад, но я это абсолютно не верю - кому сейчас нужны детские сады в двухстах метрах от горьковки в центре Балашихи?


Третий этаж, там была история, биология и первоклашки.
А также библиотека.
У библиотекарши было прозвище "Пьяная вишня" - никто не говрил почему, но так повелось. Имя ее уже не вспомню, вроде Алла Викторовна, но не факт.  Все над ней считали нужным поржать за глаза. Наверое потому, что она довольно-таки неуклюже двигалась, переваливаясь с одной ноги на другую. А мне она нравилась. Потому, что была в теме - что почитать и ко мне относилась с уважением (как ты к людям, так и они к тебе, кстати). Я ей потом еще книжки детские оттаскивала из своей прочитанной библиотеки.

Пару лет здание пустовало, а вокруг расплодились парковщики. 


Тут был шикарный яблоневый сад и голубятня. Когда мы переехали из общаги в 1979 году на Первомайку, наши девятиэтажки были новейшими. А того серого "Дома быта" даже в проекте не было. У школы была своя спортплощадка метров как миниум 100Х50 общей площадью, а справа была березовая роща, где мы бегали в хорошую погоду.
Дом быта выстроили где-то году в 1985, но при этом спортплощадку не отняли. 
А вот в 1987-89 начались всякие перестройки и кооперативы и площади стали сдавать. Сначала гаражи поставили, потом снесли и внедрили ларьки и т.д.
Вместо 50-метровой аллеи вдоль шоссе Энтузиатов понастроили торговых центров и макдональдсов. Ураган 2000-го доделал свое дело - деревья вырубать не надо, и строительство разрослось в десятки раз.


Мне от подъезда до школы было бежать меньше минуты. А до домика "по трудам" вообще десять секунд. Сейчас понастроили высоток на месте яблоневых садов, отгородили забором под парковку и обкорнали тополя возле дома.
Кто все эти люди, которые покупают квартиры рядом с нами? Куда катится мир? 
А как же мемориальная доска с одноклассником Васькой Давыдовым, который в Чечне погиб?


Ну и что в итоге выстроят на месте десятой школы по вашему мннению?
Очередной торговый центр
Новый жилой небоскреб
Парковку
Таки детский сад
Яблоневый сад вернут



Tags: вшоке, ретро, россия, ужас, я
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments