Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Пилотажные группы на China Air Show-2012

Демонстрационные полеты пилотажной группы "Первое августа" ВВС Народно-освободительной армии Китаяв в небе над Чжухаем. 


2. Пилотаж на шести китайских истребителях J-10 поначалу вызывал не меньший интерес у зрителей, чем выступление "Русских витязей". Поначалу - потому, что китайцам все же ближе своё, но, увидев выступление наших асов, снимающие  рядом со мной фотографы из Поднебесной, выражали свой восторг в несколько раз более бурно, чем когда выступали J-10.


3. Тем не менее, надо отдать должное летчикам китайских ВВС - программа выступления была отработана по высшему разряду.


4. Взлет тройками


5. Для тех, кто когда-нибудь соберется на Чайна Эйр Шоу, советую обязательно съездить на противоположную сторону аэродрома, где фотографов пускают на крышу старенькой 4-этажной гостиницы за умеренную плату.


6. На второй день авиашоу вход стоил 100 юаней (400 рублей). За день до открытия - 30. Доехать можно на такси из города или от выставки. Есть еще моторикши, которые от ближайшего поворота довезут за 10 юаней три километра.

 
7. Чтобы занять первые ряды, надо приезжать часам к семи утра. Я подрулила к десяти и оказалась на третьем уровне. Это не страшно - крыша большая и всегда можно куда-нибудь приткнуться или даже залезть на стул. Стулья включены. А в полдень разносят недорогой ланч из риса+куры. Воду с собой обязательно.


8. Роспуск


9. На второй день на крыше собралось около ста человек, еще несколько десятков сидело по соседним более низким и даже на соседнем холме были замечены зрители в кустах.


10. Погода была дымчатая и со стороны зрителей и выставки смотреть на это - никакого удовольствия. Далеко.


11. J-10 разработаны китайскими конструкторами при содействии Израиля и приняты на вооружение в конце 2006 года. Самолеты оснащены российскими турбореактивными авиадвигателями АЛ-31ФН.

 
12. С большими фиксами было человека четыре, включая меня. (Я теперь юзаю Сапоп 400 мм)


13. Следующая пилотажная групппа - французские Breitiling Jet Team на Альбатросах L-39. Их я наблюдала впервые на прошедшем AIR TATTOO в июле в Фейрфорде.


14. Эти ребята ноосились как бешеные табуретки, внезапно появляясь то с одной, то с другой стороны. Только и успевай махать объективом.


15. Никон-Кэнон-Соня


16. Наша "Русь" тоже летает на L-39


17. SSJ на фоне и реклама следующщего авиашоу. Говорят, наши обещают привезти в Китай через два года Су-35.


18. Пеар такой пеар. Скромнее надо быть. Кстати, где в Москве можно купить "камуфляж" на большой фикс? В Гонконге некогда было искать. Или из Америки заказывать?


19. 


20. 


21. Проход на большой скорости


22. 


23. 


24. 


25. После "Русских витязей" выступали девчонки-акробатки на бипланах Breitling


26. Эти жгли над аэродромом примерно полчаса, благо теплая погода позволяла.


27. 


28. 


29. Вздох глубокий, ноги шире...


30. 


31. 


32. 


33. И еще кусочек с парашютистами


34. Пыщ-пыщ!


35. 
 
Такая вот акробатика.
Tags: airshow china, авиация, авиашоу, выставки, голые самолеты, горы, девушка, жжом!, китай, небо самолет девушка, самолет, фотоприблуды, цирк, это просто праздник какой-то!
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments