Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Ходынка прямо сейчас

Оригинал взят у ntv в Ходынка прямо сейчас
Прямо сейчас на Ходынском поле идет снос авиатехники, стоявшей там на протяжении многих лет в составе экспозиции музея авиации. Это место известно многим москвичам за его возможность увидеть вживую и даже полазить по настоящим боевым истребителям и вертолетам. Раньше техника стояла огражденной забором с многочисленными дырками и сговорчивым охранником, постепенно покрываясь ржавчиной, и тем не менее пользуясь большой популярностью у московских обывателей. Сегодня, без объявления войны на поле приехала спецтехника и начался снос.

001


01. У входа на площадку табличка "Проход запрещен". Железная дверь скрипит, но не поддается. Буквально в пяти метрах правее в заборе зияет дыра, сквозь которую можно свободно пройти внутрь.

002


02. У края площадки, со стороны ледового дворца стоит некий механизм, похожий на экскаватор. Вместо ковша у него – огромные гидравлические кусачки. На боку надпись «АвиаВторРесурс. Утилизация авиационной техники.». Сомнений в его функциях не возникает – рядом с машиной лежит куча металлических обломков и остатки двигателей вертолета.

003


03. Вместе со мной сюда приехали две съемочные группы. Одна из них - Москва 24. Интересно, под каким соусом подадут это уничтожение техники.

004


04. Остатки каких-то механизмов от разрушенного вертолета Ми-6. 

005


05. Те самые кусачки, которыми режут авиатехнику. На одном из лезвий застрял кусок обшивки.

006

 
06. Компания-подрядчик.

007


07. Я очень хорошо помню этот вертолет. Ми-26 - это настоящая громадина высотой с двухэтажный дом. Пару лет назал здесь же я лазил по его огромным лопастям, каждая из которых была шириной около метра. Сидеть на лопасти вертолета - это непередаваемое ощущение. Теперь всего этого нет.

008


08. Въезд на территорию площадки. Раньше здесь планировали создать музей авиационной техники, но теперь, если метал отправят на переплавку, исполинские боевые машины будут радовать только домохозяек, которые купят себе новые кастрюлки из вторсырья.

009


09. Пока охраны нет, я прохожу на площадку. Под ногами жидкое месиво из грязи, а вокруг везде - искореженный металл.

010


10. Остатки турбореактивных двигателей.

011


11. Чуть вглубине, рядом с Ми-8 лежат останки какого-то легкомоторного самолета с обломанным крылом.

012


12. Двигатель.

013


13. По площадке разгуливают два охранника без бейджиков. Они сдержанно, но настойчиво выпроваживают всех, кто пытается подайти к этому полю брани слишком близко.

014


14. Самолеты пока стоят целыми и невредимыми, хотя несколько экземпляров ближе к вертолетной площадке уже разрушены.

015


15. Уничтоженный самолет.

016


16. С другой стороны к бывшему музею вплотную примыкает территория метростроя.

017


17. На площадку заходят трое мужчин, очевидно имеющие отношение к сносу. Один из них, аккуратно подбирая слова, соглашается ответить на вопросы и рассказывает, что снос идет по заказу Министерства Обороны, которое является владельцем техники. Конкретно сейчас утилизируются два вертолета, остальная техника пока уничтожению не подлежит. На слове "Пока" он делает особенный акцент.

018


18. Автомат перекоса от Ми-26. С ним кусачки так и не смогли справиться.

019


19. Один из мужчин залезает в трактор, заводит его и приостановленные работы по сносу возобновляются.

020


20. ...

021


UPD1. Видео сноса.




Слова о том, что будут уничтожены только два вертолета можно подвергнуть сомнению. Те, кто видел экспозицию раньше легко вспомнят, что раньше на вертолетной площадке стояло гораздо больше техники, так что можно говорить о том, что в перспективе все самолеты и вертолеты будут уничтожены.

Печально, что министерство обороны считает, что интерес к армии лучше воспитывать через повестки и участковых, а не музеи военной техники. Ранее технику планировалось передать для реставрации и экспозиции в частный музей Вадима Задорожного.

UPD2. Кстати, открытие станции метро сильно подстегнет цены на недвижимость в этом районе. Ну а рядом со станцией метро у нас, как правило возникают кто? Музеи? Ах-ха-ха. Ну конечно ебаные торговые центры блять у нас там возникают. Очень, очень большой минус в карму московским властям.

UPD3. В комментариях пишут: "Ил-14 на фото 15 сгорел несколькими годами ранее. Сейчас от него отстыкованы консоли. От центроплана отрезаны нос и хвост - они выгорели и толку от них нет. Это попытка сохранить те части, которые можно еще использовать.". Значит есть маленькая надежда, что ограничатся уничтожением двух вертолетов.

Министерство обороны решение об уничтожении пока никак не прокомментировало.

P.S. Ебаные пидорасы :(


Tags: авиация, жопа, перепост, песец подкралсо незаметно, ужас
Subscribe
promo fotografersha апрель 28, 2016 09:00 505
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments