Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Мультимедийное шоу во Владивостоке

Мультимедийное шоу от компании "Орион-Арт" на закрытии саммита АТЭС, о котором говорилось целый год, состоялось 8 сентября во Владивостоке.
Фуры с оборудованием отправились из Москвы 5 августа и 18-го прибыли на место. К 6 сентября все было смонтировано.



Поначалу местом действия была выбрана бухта Аякс около острова Русский, но за два дня до начала программы оно было перенесено в Золотой Рог. На воде расположились семь объектов - баржи и корабли, на которых были установлены свет, лазеры и пиротехника. На мосту установили огнепад.
2.

 
3. Свет ставили немцы, их около 65 человек. В команде "Орион-Арт" 43 человека.
Вечером 7 сентября в половине двенадцатого ночи прошла генеральная репетиция со светом и лазерами. 


4. Было задействовано 12 лазер-машин.


5. Как обычно, лучше всего читался зеленый лазер, а были еще разноцветные.

 
6. Сейчас в блогах активно обсуждают 275 миллионов, на которые якобы был устроен фейерверк. На самом деле это бюджет всей развлекательной части саммита АТЭС. Сюда вошли концерты, гонорары артистам, все перелеты, гостиницы, чаевые-суточные, и т.д. Ну и конечно же, мультимедийное шоу. Какой процент от этой суммы был затрачен, я не знаю, но постараюсь завтра уточнить.


7. На передней линейке стоял десяток 25-ваттных цветные лазеров, а по задней два 40-ваттных (YAG называются).


8. Это 25-ваттный цветной лазер. На репетиции я успела заснять только зеленый цвет.


9. Тут как раз хорошо видно два 40-ваттных. Почувствуйте разницу.


10. Вантовый мост через бухту Золотой рог является одним из пяти крупнейших в мире. Во время шоу движение на нем было перекрыто. Движение, кстати, было много где перекрыто.
 
 
11. Помимо этого, на мосту к острову Русский также был установлен свет, который непрерывно работал в вечернее время.
 

Вид с набережной, где прогуливались члены саммита. Кстати, о набережной. Более дурацкой подсветки я еще нигде не встречала. Повсюду стояли слепящие на 360 градусов фонари, а темные ступеньки на холме не были освещены. Странно, что никто шею там не свернул. Или свернул, но история об этом умалчивает.

Бейджи проверяли на каждом шагу, хотя перед этим все посетилтели неоднократно прошли жесткий досмотр. Да и вообще грустно смотрелись жители и гости острова - на каждом висел бейдж, как на корове колокольчик. 

12. Озерцо на холме выливается в попсовый водопад со стороны набережной. Напомнило турецкий курорт.
 

13. Репетиция свет шла до 4 утра. Учитывая разницу с Москвой в семь часов, это было нормально.
 

Вчера днем я выбрала точку для съемки - 21-этажное строящееся здание на холме, договорились с администрацией, нас пускают. Лифты там еще не установлены, пришлось ползти на своих двоих. Дневной подьем занял 14 минут, вечерний с оборудованием (15 кг в рюкзаке и три штатива) почти полчаса.

Как водится, в день показа наступила погодная жопа непогода, ближе к вечеру зарядил дождь, который почти не прекращаясь лил до утра.

Поначалу я хотела снимать с крыши, но, вымокнув за 10 минут переместилась на 20-й этаж, где установила камеры на балконном выступе, который был без ограждения. Высоты я вроде не боюсь, но кое-что сжималось, когда я пыталась смотреть вниз. Мне повезло, потому, что дождь лупил в противоположную стену, а на меня только дул ветер, что не помешало замерзнуть. А с собой не было.

14. Часа за полтора до начала на моем этаже повеселело - пришла группа местных молодых ребят, которые проникли на стройку через незащищенный местами забор. Развлекались фотографированием.


15. В 23:30 понеслось 20 минут красоты!


16. Количество заряженных цифровых каналов составило 8 тысяч. Причем на некоторые каналы было установлено несколько калабах (зарядов). Общее число взорванных составило около 20 тысяч.


17. В конце поста выложено видео, не забудьте посмотреть (около 70 мегов, если что)

 
18. А в белом шатре (левее здания) расположились випы. Президент не приехал. Видимо, из-за дождя.

 
19. Пионы отлично разложились в правильную геометрию

 
20. Сердца видите?


21. Фигнюшки


22. Пыщ!


23. Огнепад на мосту с моей точки практически не был виден, поэтому его не покажу. 

 
По словам прессы, шоу посетили 250 тысяч человек. Мне показалось, что в пять раз меньше. Обратно до гостиницы два километра мы ехали почти три часа, а люди возвращались домой пешком через весь город, т.к. обещанного до двух ночи общественного транспорта нигде не было видно.

24. Зототые калабахи в финале. 

Как-то так!

И видео немножко 
Tags: reflections, владивосток, девушка, жжом!, красотища, не самолетами одними, орион-арт, пиротехника, прикольный цвет неба, салют, фейерверк, фотомузыка, это просто праздник какой-то!
Subscribe
promo fotografersha апрель 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →