Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Farnborough-2012 четвертый день.

Оригинал взят у samoletchik в Farnborough-2012 четвертый день.
Итак, на Фарнборо -2012 закончились бизнес дни. С чем всех поздравляю и ..... огорчаю :(





А дело вот в чем. По решению организаторов, которое основывается на пожеланиях участников, в субботу и воскресенье ВСЕ павильоны будут закрыты!!! участникам не нравится разграбление экспонатов. за закрытие 68%. Так что для зрителей только статика и полеты. Тут тоже огорчения и радости. огорчения - улетели малазийский А380, Боинги 787, 737-900ER, украинский Эмбраер 190, с большой долей вероятности не будет летать Як-130. Но, прилетели английские ВВС во главе с Ред Эрроуз, прилетели Брайтлинги, так что шоу продолжается.



Узнал про проблему с Витязями. А именно почему приглашали пару, а летать должен был один. Точнее приглашали ромбик. Если заметили, на Фарнборо летают всего две группы - Ред Эрроуз и Брайтлинг. Так вот, управление авиации UK не дает разрешение на групповые полеты ( кроме двух групп) на реактивных самолетах. Даже парой!  Связано это со сложностью полетов в зоне Фарнборо, поэтому в этом году приглашали наших, что бы они доказали свою квалификацию и на следующий салон можно было бы говорить про группу :( Но.....



Про четверг. Этот день провел с нашими летчиками Василием Севастьяновым и Андреем Воропаевым. Сначала брифинг. Жаль, что там не дали поснимать :( Все по делу, понятно и наглядно, понравилась книжка для летчиков где все расписано по аэродрому, жаль у нас такого не делают, летчикам на МАКСе жилось бы легче.
После пошли показывать Як испытателям из БАЕ, им понравилось, пригласили с ответным визитом на Хок и Тайфун. Вот где интересно :) Хок хоть и старый самолет, но умный. Столько в нем интересного! от навигации до системы обмена данными и целеуказания. А казалось бы.



Ну и традиционно, как только Як собрался летать - пошел дождь :( Поэтому толком и не поснимал :(
Андрей и Василий отлетали комплекс ПМУ под дождем. Получилось отлично. Пока они летали, корейцы свой самолет драили минут 30. что-то снизу на капотах. Как всегда, все 129 фото по ссылке https://picasaweb.google.com/117990383296131038585/Farnborough_2012_4  Из приколов - двигатель Ролс Ройс из Лего ;) Завтра по плану идем на паб лебедь, где была Маринка .

Tags: перепост, чужие фото
Subscribe
promo fotografersha апрель 28, 2016 09:00 509
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments