Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Суперджет в Пакистане

Пока не успеваю написать полноценный пост, даю новость от lookmysite с моими картинками


Министры Пакистана осмотрели Sukhoi Superjet 100, прилетевший в Карачи

14:03 05/05/2012

КАРАЧИ (Пакистан), 5 мая - РИА Новости, Александр Ковалев. Ряд членов правительства Пакистана, включая главу оборонного ведомства, в четверг осмотрели новейший российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), прибывший в Карачи в рамках демонстрационного тура по странам Азии, передает корреспондент РИА Новости.

SSJ-100 в четверг впервые приземлился в Пакистане, где самолет продемонстрировали министру обороны Ахмаду Мухтару, министру гражданской авиации Надиму Хану Юзазаю, а также министру торговли Махдуму Амину Фахину.



Кроме того, SSJ-100 представлен ключевым игрокам воздушного рынка Пакистана - представителями авиакомпаний PIA, Air Blue, Shaheen Airlines, Bhoja Airlines.

Самолет стоит на статической стоянке в аэропорту крупнейшего города Пакистана под охраной автоматчиков и открыт для осмотра.



SSJ-100 прилетел в Пакистан из столицы Казахстана Астаны, где появление новейшего российского лайнера стало одним из самых значимых событий проходящей в Астане международной выставки вооружений KADEX-2012. На борту самолета лично побывал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Интерес к самолету проявили также представители Минобороны Казахстана. Несмотря на ветер и прохладную погоду, на осмотр салона новой машины выстроилась очередь.

Ранее сообщалось, что ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в 2012 году намерено поставить на экспорт 10 самолетов Sukhoi Superjet 100. Четыре самолета планировалось поставить мексиканской компании Inter Jet, по три самолета - авиакомпаниям Laos Central Airlines и индонезийской Sky Aviation.

Как уточнил РИА Новости старший вице-президент компании по работе с заказчиками компании "Гражданские самолеты Сухого (ГСС)" Игорь Сырцов, к настоящему времени решено, что Лаосу будет поставлено две машины.

"В этом году три самолета пойдут в Индонезию, два - в Лаос. Кроме того, четыре машины будут поставлены в Мексику для окончательной кастомизации заказчиком", - сказал Сырцов.

После Пакистана побывает еще в четырех азиатских странах: Индонезии, Вьетнаме, Лаосе и Мьянме. Ожидается, что самолет увидят члены правительств этих государств, а также высшие военные должностные лица. В каждом пункте назначения самолет будет показан на демонстрационной площадке и выполнит показательный полет для специально приглашенных гостей.

В ходе всего тура самолет SSJ-100, пилотируемый экипажем в составе командира корабля старшего летчика-испытателя ГСС Александра Яблонцева и второго пилота летчика-испытателя ГСС Александра Кочеткова, преодолеет расстояние в 15 тысяч 510 километров (8375 морских миль).



Sukhoi Superjet 100 - региональный 98-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Первый полет совершил 19 мая 2008 года. Максимальная крейсерская скорость Sukhoi Superjet 100 - 0,81 Маха, крейсерская высота 12 200 метров (40 000 футов). Длина полосы для базовой версии самолета составляет 1731 метр, для версии с увеличенной дальностью полета - 2052 метра. Дальность полета для базовой версии - 3048 километров, для версии с увеличенной дальностью - 4578 километров. В январе 2011 года SSJ-100 получил сертификат типа Межгосударственного авиационного комитета, 19 апреля 2011 года первый серийный SSJ100 был поставлен армянской авиакомпании "Армавиа". В феврале 2012 года SSJ-100 получил сертификат типа EASA. По состоянию на середину апреля 2012 года, восемь самолетов SSJ-100, эксплуатируемых авиакомпаниями "Армавиа" и "Аэрофлот", выполнили более 3350 коммерческих полетов общей продолжительностью около 6500 летных часов.

Акционерами компании ГСС являются компания "Сухой" (75% - 1 акция) и, с 7 апреля 2009 года, стратегический партнер - итальянская Alenia Aermacchi (25% + 1 акция). Компания ГСС была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Головной офис компании находится в Москве. ГСС имеет также филиалы на основных производственных площадках - в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске и Воронеже.

Tags: superjet, авиация, новости, пакистан, путешествия, суперджет
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 511
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments