Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Как установить инсульт

Оригинал взят у basanovich в Как установить инсульт
Во время отдыха на природе моя подруга споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу, а в 6 часов вечера Мери не стало. Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта - может, Мери была бы с нами сегодня. Кто-то бы еще не умер, не остался парализованным инвалидом. Не чувствовал бы себя беспомощным, без надежды что-либо изменить.

Для того, чтобы прочитать эту информацию, нужно потратить всего минуту времени...
Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта… ПОЛНОСТЬЮ. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ

Ради Бога, постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

Прочитайте и запомните!

Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:

1. Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
2. Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попроситe выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.
3. Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Врачи-неврологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен - по крайней мере одну жизнь он спас.


ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ

Все вышесказанное - это НЕ ПРИЗЫВ НЕ ВЫЗЫВАТЬ МЕДИКОВ, ЕСЛИ ТАКИХ ПРИЗНАКОВ НЕТ.

А призыв ВЫЗЫВАТЬ ИХ НЕМЕДЛЕННО, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ.

И еще, ОТСУТСТВИЕ ЭТИХ ПРИЗНАКОВ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ИНСУЛЬТА У ЧЕЛОВЕКА НЕТ. Речь идет только об одном из видов инсульта - ишемическом.

Реальный случай в Московском метро
http://mary-goes-round.livejournal.com/243760.html

Tags: перепост
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments