Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

"Русские витязи" в Бахрейне. 19-21 января.

Авиашоу в Бахрейне на авиабазе Сахир проводится второй раз и впервые за четыре года "Русские витязи" участвовали в международном показе. В течение трех дней я в составе группы журналистов и известного блогера не вылезала с аэродрома.



В Бахрейн прилетели четыре борта Су-27 - 04, 08, 10 и 16. Разумеется, в сопровождении Ил-76, на борту которого прибыла куча оборудования и техников из Кубинки.



03. На открытии салона шале и самолет "Русских витязей" посетил король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халиф, по приглашению которого прилетела наша группа.


04. Короля сопровождал глава российской делегации и первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков. Королю был вручен сувенир в виде макета сушки в ливрее Витязей.


05. Наверное, король бы с удовольствием посидел в кабине, но у него для таких маневров форма одежды неудобная)

 
06. Трап выстлали ковровой дорожкой специально для высоких гостей


07. Четыре подполковника: Сергей Щеглов, Олег Ерофеев, Андрей Алексеев и Александр Богдан.
 

08. Летчики активно тренировались в Бахрейне за два дня перед началом шоу. Пожалуй, главной неприятностью для меня стало то, что им не разрешили выполнить отстрел тепловых ловушек во время основного показа. А на тренировке, говорят,  спокойно отстреливались(


09. Взлетали два дня подряд в 16:14, на третий день в 15:23. Парами.


10. Во время получасовой программы были продемонстрированы фигуры "ромб", "колокол", групповая бочка, мой любимый встречный пилотаж и такие, названия которых я не помню.


11. Но здесь точно групповая бочка!


12. Проход с выпущенными шасси и тормозными щитками


13. Солнце на авиабазе Сахир такое же, как и на МАКСе - целый день светит в лицо.


14. Но в присутствии контрового солнца тоже есть свои плюсы - ловить самолеты на его фоне довольно сложно и интересно. Артефактные круги здесь оставлены мною специально.


15. Гораздо сложнее было ловить встречный пилотаж на 600 мм. Это полный кадр.


16. Опоздала(


17. Зато встречный пилотаж почти получился. Это в первый день снято


18. А это во второй


19. 1/10 секунды отделяет этот кадр от предыдущего


20. На третий день мы с sergeydolya съездили на другую сторону аэродрома и отсняли полеты по солнышку.


21. Флаг Бахрейна кстати. Соседняя с аэродромом вышка, похожая на военную базу. 


22. Я не всегда снимаю в raw-формате, предпочитая скорость качеству, да и возиться потом с равами долго надо. Это jpg и с ним еще надо будет поработать. Шлейф вкусный, но на a.net вряд ли возьмут.


23. Не спрашивайте меня про пятый борт 01 - то, что он был резервным и не долетел до Бахрейна, я узнала только в Москве из новостей, когда вернулась.


24. Зато мне известно из источников, приближенных к императорам Витязям, что разрешение на вылет нашей группе выдали на 24 января. Если будет хорошая погода, можно половить их в Кубинке.


25.


26. А-380 прилетел в первый день на полтора часа - привез главного эмиратского шейха и правителя Рашида Аль Мактума  и увез обратно в Дубаи.  


27. Экипаж "Русских витязей" суеверен на тему фотографирования перед полетами на фоне своих самолетов. Около А-380 - с удовольствием!


28. Размер не имеет значения


29. Главное  - безопасность!


30. Щитки закрываются, шасси убираются.


31. На третий день вокруг аэродрома поднялась песчаная буря и был шанс остаться без полетов. Но песок все же улегся и летная программа с получасовой задержкой началась.
На завершающем показе только один из четырех самолетов выпустил тормозной парашют. Наверное потому, что дул сильный встречный ветер.


32. Территория салона была поделена на две части - зрительская и зона шале со статикой. Забором были огорожены американцы, наши и эмиратские пилотажники Al Fursan. 


33. К Сухим доступ был только в первый день и вечер, после арабы требовали специально обученный пропуск.


34. Вечер первого дня через 10 минут после окончания полетов. Найдите  sergeydolya :) Его пост про Витязей ЗДЕСЬ.


35. До новых встреч!
 

ЗЫ: Позднее выложу фотопосты про Суперджет, американцев и прочую бизнес-авиацию на салоне. 
Целую, Марина.
Tags: a380, airbus, авиация, авиашоу, бахрейн, выставки, ил-76, летчик, русские витязи, самолет, свет и тень, суперджет, сухой, фейерверк
Subscribe
promo fotografersha апрель 28, 2016 09:00 511
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →