Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Phuket

Обзорная экскурсия.
Начало ЗДЕСЬ - несколько фотографий с островов Бонда и окрестностей Малайского пролива.
Как уже неоднократно писалось, у меня накрылась большая часть пукетской съемки, но я все-таки составила небольшую экскурсию по острову. Кто на Пукете не был - посмотрят красивые виды, а кто был, возможно, поностальгирует вспомнит былое и смахнет скупую слезу воспоминаний об отпуске.

Прилетели мы из Бангкока 24 ноября часов в десять вечера и за 800 бат наняли таксо от аэропорта до Патонга - там у нас была заказана гостиница (обратно 600). 40 километров и мы на месте.
01. Патонг - третья бухта на фото, самый населенный кусок острова после столицы - Пукет-тауна.





02. Гостиничка звалась Пандора и таксист о ней слыхом не слыхивал. Пришлось ему остановиться около турагентства с тырнетом и с моей помощью залезать на сайт букинга и по карте выяснить дорогу. Все оказалось просто и рядом. Отель относительно новый и небольшой, поэтому непопулярный.


03. Заселились, отоспались, отпуск начался.
По традиции, в первый вечер поперлись на набережную посмотреть закат и слопать по том-яму. Ну и пивка, само собой. Кружа 0,5 стоит 130 бат - очень дорого. Но это традиция первого вечера) Потом закупали в магазине по тридцатке.


04. Закат был средненький.
 
 
03. Том Ям Гунг - острый тайский суп с морепродуктами. В течение десяти дней на Пукете мы его пробовали в 12-ти местах и каждый раз суп отличался по вкусу и цене. Самый дешевый стоил 50 бат порция, самый дорогой - 120. Брали еще миску с подогревом на двоих за 190. Самый правильный и вкусный суп мы отведали в Патонге день на седьмой (могу подсказать адресок), но ждали его час! Обычно приносят за 10-15 минут.

 
04. На третий день прямо при отеле взяли два скутера (2800 на двоих за 8 дней) и поехали объезжать остров. Шлемы нам дали паршивенькие, на этот розовый пришлось докупать пластиковое забрало от дождя. Арбуз был вкусный.
 
 
05. Первым делом скатались на юг острова - на карте обещали хорошую точку с видом. Вид на заглавной фотке и еще один:
 

06. Там же встретили домашнее животное, которое чуть не удочерили. Посмотрите, какой жалостливый взгляд!


07. За рулем не сидели почти год, поэтому до наступления темноты старались вернуться поближе к отелю Не люблю я серпантины и ночные поездки под дождем. А дождь шел почти каждый вечер и по ночам регулярно поливал.
Кстати, о пляжах. Я не очень люблю тюленинг и стараюсь максимально облазить то место, куда приезжаю. Но один-два раза можно поплавать полчасика. Например, на пляже Карон. 
 

08. Почти балийская волна, только песка меньше набивается во всякое.


09. Отличная идея для европейцев! Дождались пяти часов и начали. А через полчаса закат.

 
10. Один из закатов сохранился (вытирает слезу, вспоминая утраченные кадры)

 
12. Жена рыбака. Следы на песке от лодок, которые ее благоверный перетаскивает ближе к берегу - чтобы не накрыло приливом. Мусульман на Пукете немного, процентов 10.


13. Этот кусок пляжа находится полукилометром севернее Патонга. Если вдруг кому-то захочется поснимать закат, здесь неплохое местечко с натурой.


14. Я все ищу место, чтобы получилось как будто камни в тумане парят.
 

15. Иногда полезно вверх смотреть. 


16. 46 секунд


17. Кокос стоит от 10 до 40 бат. На Бали давали ложку, чтобы выгрызть его изнутри. На Пукете такого не видела. Одним кокосом можно хорошо наесться - он очень жирный.


18. Марсианские хроники

 
19. В какой-то день смотались на остров Си Рай - западнее города Пукет. На холме там возвышается буддийский храм и монастырь с отличным видом.

  
20. Лестница, охраняемая змеем-искусателем.
 

21. Вход охраняет собаченька и котэ, пожирающий рис.
 
 
22. Внутри "самый большой" лежачий Будда. Вход бесплатный, но дедок на входе посоветовал купить цветочек за 20 бат - желтенькие внизу. 

 
23. Локоток и пальчики ног Будды облеплены золотой фольгой. Есть поверье, что если приложить листочек к статуе в том месте, которое у человека болит, то он исцелится.

  
23. С балкона открывается


24. Змей-искусатель подмигнул зеленой чешуёй на прощание.


25. У подножия холма ниже находится храм поменьше, где обитают котики, курочки, собаченьки и живут монахи.

 
26. Монахи любят чистоту


27. И уютные избушки

 
28. Котикам здесь раздолье - никто не гоняет и корм есть


29. Разве что любители-обнять-кота иногда врываются в их жизнь.

 
30. А еще на острове Си Рай мы пытались найти место, где продают и тут же жарят свежую пойманную рыбу. Нашли только ароматный причал, куда рыбаки сгружают  ее оптовикам до 12 дня. Спать надо меньше.


31. Зато рядом с набережной, усыпанной рыбацкими шхунами, в кустах был обнаружен рояль свежестроящийся ЯХТ. Вот оказывается где Тиммерман держит филиал!


32. Ват Чалонг - из тридцати одного храма на острове - самый посещаемый.


33. При входе в любой храм снимается обувь. Можно идти в носках, но пляжный прикид недопустим. Открытые плечи и ноги надо прятать. 

 
34. Как саронг на Бали

 
35. Нижний зал уставлен Буддами в разных позах. Каждая поза соответствует разному дню недели.

 
36. Этажом выше находится еще одна статуя Будды, ее размеры на порядок больше. Мраморная статуя окружена статуями поменьше.

 
37. На площадке выше находится надстройка со шпилем. Внутри находится небольшое помещение. Здесь под стеклянным колпаком, утопающая в белых лотосах и драгоценных камнях, хранится чаша с прахом Будды. Все это внушительное здание создавалось ради этой чаши.


38. Ступа - в буддийской архитектуре монументальное и культовое сооружение для хранения реликвий, имеющее куполовидную форму и не имеющее доступа внутрь. Исторически восходит к могильным курганам, сооружавшимся для погребения царей или вождей.


39. Думай о хорошем


40. 


41. Потрите слонику пузико, это принесет удачу!


42. Не могу оторваться от красоты.


43. И в завершение несколько общих картинок.
Отлив.


44. Каучуковая плантация. Научным языком - гевейская роща. Млечный сок дерева гевеи - есть тот самый латекс, из которого производятся знаменитые натуральные тайские матрасы. Четвертый год сплю на таком, довольна.


45. Дерево "подрезают" на седьмом году жизни и как минимум 20 лет собирают с него сок. Как-нибудь расскажу подробнее, если интересно. В Малайзии тоже такие плантации есть.


46. Му.


47. Однажды мы решили слазить к водопадам. Карабкались два часа по джунглям вверх, мокрые как мыши в родах, а завершением пути оказалось это дерево! Тьфублин.


48. Водопад был ниже и не впечатлил. Потом съездили еще к одному (фоток, увы, нет). Вывод - на водопады лучше не ходить. А в остальном все смотрибельно, красиво и прекрасно. Приезжайте к нам на Пукет!



Tags: вкусняшка, всяко-разно, жанр, котэ, луна, море, не самолетами одними, небо, облака, попса, путешествия, рассветы-закаты, свет и тень, тайланд, храм, я гуляла
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 505
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments