Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Слово за слово

С 21 по 23 октября в Москве пройдет фестиваль света - на Красной площади и в Парке Культуры. 
Далее привожу текст поста из блога Дмитрия Орликова со странички "Орион-арт".

Слово за слово
Не успели стихнуть дебаты после того, как протоиерей Всеволод Чаплин, призвал проверить на пропаганду педофилии книги Владимира Набокова и Габриэля Гарсиа Маркеса, как председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, выступил с новой инициативой: отказать в благословении церкви на использование архитектуры храма Василия Блаженного для проекции световых изображений в рамках Московского Международного Фестиваля Света! 


С одной стороны отрадно, что запретные фантазии священника поставили в один ряд произведения нобелевских лауреатов и концептуальный световой проект Московского Правительства. С другой стороны, слишком печально выглядит позиция православной церкви в условиях современного мира. Вот, например, в рамках берлинского фестиваля света под световые инсталляции встали четырнадцать действующих храмов, и тут в голову никому не приходит противопоставлять религиозные устои современному обществу, ведь очевидно, что подобные акции, непременно добавят очков популярности. Но, то европейская церковь, проделавшая сложный путь от инквизиции до либеральности и здравого смысла в каждом шаге. Комьюникативное устройство не дает повода делать не популярные поступки, церковь трепетно относится к общественному мнению. Наверное, поэтому звучат совершенно иные заявления о божественном свете, например, или о культуре религии. Остается надеяться, что мнение Патриарха коренным образом отличается от мнения протоиерея Чаплина. На этой неделе Патриарх должен сказать свое слово.

Tags: орион-арт, фейерверк
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 509
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments