Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Летайте с нами! У нас есть печеньки!!! Air Berlin

На днях летала на А319 Air Berlin из DME в TXL (Тегель, Берлин) и обратно. Буквально пара слов об авиакомпании и аэропорте.

В сторону Берлина получилось зачекиниться онлайн, а вот обратно - ни в какую не давал сайт это сделать. Пришлось получать место по прибытии в аэропорт. Дали 3b.


Долетели замечательно, в сторону Берлина удалось поспать пару часов лёжа - рядом со смной были свободны два кресла. Сквозь сон слышала, что что-то разносили. Но меня будить не стали.


Вылет был в 6:45, а приземлились в  7:45. Солнце так и не догнало нас)




А вот аэропорт Тегель мне в этот раз (в прошлом году тоже отсюда разок улетала) не понравился.
Во-первых, на выходе была аццкая очередь на таможню. 150 человек с рейса стояли к четырем таможенникам. Я вышла через час через окно для европейских паспортов, т.к. уже стали через него выпускать. И еще человек 60 оставалось сзади.

Во-вторых, выдача TAX FREE в Тегеле устроена по-еврейски.
Окно работает до 20:00. Я пришла в 20:10 и меня отправили в терминал вылета, чтобы поставить какую-то круглую печать у таможенников, что я действительно уезжаю. Терминал этот находится в полукилометре от выдачи таксфри. Только в случае, если у вас есть час в запасе, вы получите свои деньги. Иначе успеть никак невозможно - туда-обратно придется прилично побегать.

Ну и пусть подавятся моей двадцаткой!

Работа, на которую я летала в Берлин.
Tags: аэропорт, путешествия
Subscribe
promo fotografersha апрель 28, 2016 09:00 509
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment