Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Бали-8

Сходили в аквапарк. фоток не будет!

Вход 26$ на целый день, можно с небольшой скидкой купить тикет на 2 дня, но там больше одного раза делать нечего. На кассе выдали браслет, на который можно через спец-кассу при входе положить денежку и расплачиваться браслетом в кафешках и пользоваться прочими платными услугами. Прокат ячейки, полотенец - платный. На выходе браслет отдаёте взад, оставшуюся сумму вам возвращают, удержав тысяч семь за аренду "игрушки".

Территория не сказать, что большая, пара бассейнов, детская площадка, штук 15 горок, "река", кафе, пиво-мороженки.

Есть одна смешная горка с вертикальным падением, в которую тебя спукают, как говно в сортире. Становишься в "капсулу", ручки-ножки скрещиваешь, сотрудник тебя закрывает на ключ, спрашивает "а ю рейди?" и "спускает воду". Пол под тобой проваливается и ты с диким визгом (криком, рыком, воплями или писком) падаешь вертикально с высоты 4-этажного дома. Потом труба имеет изгиб наверх и вниз и в итоге через шесть секунда ты вылетаешь по мокрому желобу наружу вперед ногами. Те, кто весит меньше 45 кг, на горку не пущаются - могут застрять посередине. И хоть там есть спец-дырка, через которую легкое тельце могут достать, лишний раз сотрудникам такой ерундой лень заниматься. При входе на эту горку есть весы, так что надбавить пару кг не получится.

Ещё на одну горку пускают только с тандемными кругами, но не обязательно ехать парой, можно и одному спуститься. Там вечная очередь минут на 20-30, у входа на горку есть специально обученный таймер и ты сразу знаешь, сколько тебе отсчитано стоять. Общий вес пары в тандеме не должен превышать 178 кг. Мы на четыре не дотянули, пришлось ехать...)))

Не зря у них при каждой горке висит сообщение на разных языках "На свой страх и риск". Снимают с себя ответственность, добрые люди.

Самой страшной для нас оказалась безобидная с виду волнообразная зелёная горка, по которой съезжаешь без круга или подстилки. Меня там так подбросило, что я чуть не вылетела наружу. Отбили обе задницы, а я чуть не сломала ногу.

Нах такой экстрим, я лучше в бассейне под мощной массажной струёй поваляюсь...

Tags: бали, индонезия, песец подкралсо незаметно, путешествия, ужас, я гуляла
Subscribe
promo fotografersha febbraio 16, 2015 09:00 288
Buy for 100 tokens
Говорят, что время лечит. Увы, время только стирает из памяти и разрушает. Чтобы сохранить, а порой и возвратить утраченное, нужен постоянный напряженный труд. Сегодняшний рассказ – о волонтерах, работающих в Музее Военно-воздушных сил в Монино, и об их мечте – восстановлении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments