Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Остров JEJU

Регулировщица,
В общественных местах принято ставить регулировщицу-девушку приятной наружности.
У нее радиомикрофон, через который на динамики (я их так и не нашла, видимо где-то в стены встроены) раздается ее волшебная речь по-корейски.
Я корейского не знаю, но рискну предположить, что это вроде "По зебре на цырлах, я сказала!" и "Крепче за шофёрку держись, баран!.."
   

Всего-то два перелета.
В три часа дня вышли из дома в Москве, сейчас 13:20 в Корее (-5 часов)


А островок-то медитативный!


Куда нас повезли после прилёта?
В гостиницу кинуть вещи и освежиться?
Ага, щас. Первым делом нас повезли обедать.


Помимо люцерны, остров славится тем, что здесь (и только здесь!) выращиваются специальные ЧЁРНЫЕ свиньи для последующего их поедания.
На картинке куски надрезанной свинины кладутся на гриль - прямо в стол вделан "таз" с углями, на него ставится решётка.
Свинина при этом не прошла НИКАКОЙ спецподготовки - т.е. она без каких-либо специй ВООБЩЕ!


Пиво на вкус - средненькое.
Поросятина после пяти минут обжарки нарезается ножницами на мелкие куски и тут уже мы должны отслеживать степень прожарки и следить за тем, чтобы твой, специально для тебя жарящийся кусок мяса не утащил случайно сосед...
Кстати, зеленя - свежайшие и сочные.
А свиньи действительно брюнетки - щетина черная на шкурке наблядалась.


Корейцы в соседних комнатах обедают, сидя на полу. Обувь оставляют у входа.


Послеобеденная фотосессия


Теперь хорошо бы поехать в гостиницу, отдохнуть после обеда и привести себя в порядок.


...а то некоторые коллеги  уже засыпают на ходу...


Угу, размечталась.
Сейчас мы полезем в кратер вот этого вулкана! Всего-то 180 метром вертикального подъема...


А нефиг спать после обеда! Корейцы в этом толк знают!
Океюшки, карабкаемся.


Собственно, весь остров вулканического происхождения.
А этот вулкан называется Ильчульбон (по-нашему "восход солнца") и является, наверное, второй главной достопримечательностью острова. Первая - вулкан Халла-сан - посреди Чеджу, он в предыдущем посте есть - фотка с самолета.
На пути к вершине встречаем забавную вулканическую мордаху:


Метрах в пятнадцати до вершины есть смотровая площадка с сидушками.
Здесь неплохо встречать рассвет.


Собственно, кратер вулкана. Честно говоря, я ожидала чего-то бОльшего.
Наверное, меня впечатлила фотовыставка при входе, где на всё это хозяйство можно было посмотреть с вертолёта.


Края кратера


Самое главное, что нужно сделать, когда забрался на вершину - сфоткаться с табличкой "180 m"


Коллеги уже почти спустились, пока я искала ракурсы


Уже несколько лет я собираю фотки себя, снятые собой - на фоне всякой хрени и узнаваемых мест.
Рожи строить начала только в апреле в Корее. Настроения такая....


Шишечки новые проросли.
Весна, хуле


Что характерно - до фига народу прёт на себе штативы.
Не, это не профессиАналы, это чтобы тупо сфоткаться парой!


За-лифчик. Вулкан - справа, отсюда кажется маленьким.
Внизу у берега, левее, промышляют рыбалкой на осьминогов и прочих тварей женщины-ныряльщицы (ХЭНЁ). До них я не дошла, т.к. и так уже опаздывала на автобус и нам сразу сказали, что в такую погоду они и мышей не ловят.
Те, кто все-таки до них дошел, говорят, что тёткам лет по 45-60, брутально-морщинистые, октобасов и кальмарусов продают недорого...


Чтоб пень зря не пропадал, его припахали работать фонарём


Коники выращиваются на острове не только для красоты в виде покатушек. Их тут еще и кушать любят.


Кстати, о "кониках".
Когда я спросила у гида. можно ли где-то отведать собачатины, он с готовностью ответил, что да, конечно, такие заведения есть. Но тут же ему подмигнул другой наш сопровождающий и фраза стразу стала выглядеть иначе "Неее, в Корее уже давно собак не едят, это атавизм. Их кушали, когда был голод и то, в бедных районах. В общем. сейчас вы такого заведения не найдете на острове... Да и в Сеуле тоже."
 Судя по всему, корейцам объяснили, что для европейца значит @ и они как можно более тщательно стали скрывать свою плотоядную любовь к ним.

Монастырь у подножия вулкана


Ну теперь-то в гостиницу? Да!


Но на пути в гостиницу мы просим отвезти нас в какой-нибудь супермаркет под предлогом "купить бухла"...


... и закуски. Это - специально обученные островные мега-целлюлитные мандарины, которые выращиваются исключительно на Чеджу.
На вкус - обыкновенный суховатый мандарин. Под водку СОДЖУ как раз сойдет.


Кстати, Соджу - корейская водка - обычно не продается в дорогих ресторанах и отелях. Считается как бы дешевкой.

Вы думаете, что это арбуз? Таки нет! Это оказалась дынька! Причем очень неплохая.


Затарившись воткой и дыньками, покидаем гостеприимный Е-март и наконец-то едем в гостиницу.


Жаль, что всего на одну ночь


Разбежавшись, прыгну с о скалы  балкона. Воды в бассейне нет. Не сезон.


Скромно ужинаем устрицами, воТкой (угадай в каком бокале) и водой...


А потом идем исследовать территорию...


Уже часа два, как стемнело, а свет все еще почти режимный


Оппа! А тут еще и море есть!


Без штатива ночных шедевров не наделаешь, тем более после Соджу. Спать.
Tags: вкусняшка, девушка, корея, мясло, путешествия, фрэнды и камрады
Subscribe
promo fotografersha february 16, 2015 09:00 288
Buy for 100 tokens
Говорят, что время лечит. Увы, время только стирает из памяти и разрушает. Чтобы сохранить, а порой и возвратить утраченное, нужен постоянный напряженный труд. Сегодняшний рассказ – о волонтерах, работающих в Музее Военно-воздушных сил в Монино, и об их мечте – восстановлении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments